Apple необходимо решить проблемы с AirPlay при подключении нескольких HomePods

Apple необходимо решить проблемы с AirPlay при подключении нескольких HomePods

У Apple странные отношения со своими аудиопродуктами. Хотя производство оригинального HomePod было прекращено в прошлом году, компания добавила новые цвета в семейство HomePod mini в октябре и, наконец, запустила поддержку Lossless и Dolby Atmos для этих продуктов. К сожалению, Apple все еще остается серьезная проблема, которая заключается в надежности AirPlay при подключении нескольких HomePods.

Я счастливый обладатель оригинальной модели вот уже три года. Хотя здесь, на сайте , я рассказал несколько историй о том, как пользователи полностью теряли свои умные колонки после обновления программного обеспечения или без всякой причины, у меня никогда не было такой проблемы. Шанс Миллер из рассмотрел эти проблемы в своей статье о медленной и печальной кончине оригинального HomePod:

(…) В течение последних нескольких месяцев мы наблюдаем рост количества сообщений о устройствах HomePod. полностью потерпеть неудачу, с так называемым «хлопающим» звуком, ныне печально известным среди пользователей. Если ваш HomePod начинает издавать треск, скорее всего, он вот-вот укусит пыль.

И если (или когда) ваш оригинальный HomePod умрет, нет четкого варианта замены. Вы можете подумать, что можете обратиться на eBay и найти у торгового посредника умную колонку по разумной цене. Неа. Для нового (а иногда даже бывшего в употреблении) HomePod на eBay вы смотрите на ценник в ориентировочно 500 долларов.

Хотя это должно было помешать мне покупать новые HomePods, я решил, что должен добавить в свой дом два мини-устройства HomePod, и именно тогда меня начали беспокоить проблемы с надежностью AirPlay.

В основном я использую пару HomePod mini с Apple TV 4K, что означает, что они в основном работают как моя звуковая панель. Хотя эта пара просто отлично подходит для знакомства с Apple Originals или просмотра Netflix, я боролся с тремя конкретными ситуациями:

Иногда из ниоткуда один из HomePod mini просто отключается, и мне нужно перезапустить их обоих; По неизвестной причине смотреть видео на YouTube очень сложно, так как звук становится прерывистым, и мне приходится использовать динамики телевизора; Из 10 попыток, по крайней мере, восемь раз мне не удавалось AirPlay для песни из Apple Music, используя пару HomePod mini и оригинальный HomePod.

Это почти смешно, потому что я больше не знаю, что делать. Я попытался перезапустить интеллектуальные колонки, подойти к мини-паре HomePod с iPhone 13 и использовать интеграцию чипа U1, но опыт очень ненадежный.

Для компании, которая хвалит мгновенное подключение AirPods, настолько странно, насколько ненадежным может быть AirPlay. Иногда Центр управления сообщает, что в одном из HomePods играет песня, но звука нет. В конце концов, в разделе AirPlay говорится, что все HomePods подключены, и через несколько секунд я вижу, что один из них отключен.

На данный момент я мог найти множество людей через Twitter, службу поддержки Apple и Reddit с той же проблемой. Хотя есть еще несколько обходных путей, например, время от времени перезапускать HomePods, почему так сложно без проблем работать с собственными устройствами Apple, потоковым сервисом и беспроводными технологиями?

Сталкиваясь с этими проблемами, я не только хочу найти лучшее звуковое решение, но и хочу, чтобы Apple решила их, поскольку компания очень медленно улучшала свои звуковые продукты. Например, обновление прошивки AirPods до сих пор очень неприятно.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с подобными проблемами с HomePod или другим продуктом Apple, использующим AirPlay? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети