Apple News расширяет охват местных новостей до трех новых городов США

Apple News расширяет охват местных новостей до трех новых городов США

Сегодня Apple объявила о новом расширении Apple News, приложения, которое предлагает статьи с нескольких веб-сайтов, газет и журналов в одном месте. Теперь местные новости будут доступны в большем количестве городов.

Предложение местных новостей в приложении Apple News было впервые объявлено в 2020 году для района Залива, Хьюстона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сан-Франциско. Ранее в этом году Apple расширила местный опыт до Сакраменто, Сан-Антонио и Сан-Диего. В настоящее время компания расширяет освещение местных новостей в Шарлотте, Майами и Вашингтоне, округ Колумбия.

Apple заявляет, что редакторы Apple News будут уделять особое внимание «освещению важных для местных сообществ тем, от открытия ресторанов и тенденций в сфере недвижимости до важных политических решений».

В Apple News мы знаем, что доступ к надежным местным новостям имеет решающее значение для сообществ, а также является важным ресурсом для национальной аудитории », — сказала Лорен Керн, главный редактор Apple News. «Мы стремимся работать с местными издателями по всей стране, чтобы поддерживать их журналистику и предлагать нашим пользователям местное освещение в городах и регионах, которые им небезразличны».

По заявлению Apple, в будущем функция местных новостей будет распространена на еще большее количество городов и регионов, поскольку компания ведет дела с местными издателями. Пользователи могут найти раздел «Чтение местных» в приложении Apple News, в котором каждый четверг представлена ​​коллекция главных новостей недели для каждого конкретного региона.

Стоит отметить, что Apple News доступна только в нескольких странах. Проверить наличие сервисов Apple можно на сайте компании.

Соцсети