Apple News сотрудничает с Национальной ассоциацией чернокожих журналистов по программе редакционных стипендий

Apple News сотрудничает с Национальной ассоциацией чернокожих журналистов по программе редакционных стипендий

Apple News имеет объявил что он объединяется с Национальной ассоциацией черных журналистов, или NABJ, чтобы «дать начинающим журналистам возможность работать в авангарде новостей и технологий». Новая редакционная стипендия действует с июня 2021 года по февраль 2022 года.

Apple News и NABJ описывают новую программу как способ предоставить начинающим журналистам доступ к ключевым редакционным областям, таким как аудио, обобщение главных новостей и многое другое. Вот полное описание программы:

Программа предназначена для ознакомления с каждой из ключевых редакционных областей (например, «Главные новости», «В центре внимания», «Аудио» и т. Д.). После трехмесячной ротации выбранный кандидат и наставники из Apple News выберут единую область внимания на оставшуюся часть программы. Они также возглавят как минимум один независимый проект при поддержке руководителя группы и их менеджера, который им будет предложено представить всей редакционной группе Apple News.

В стипендию Apple News включены два «основных события», одно из которых — недельное оплачиваемое посещение офисов Apple News в Нью-Йорке или Купертино, Калифорния. Журналисты также смогут провести презентацию по окончании стажировки для всей редакционной группы Apple News.

Заинтересованные кандидаты могут подать заявку на сайте NABJ здесь. Это оплачиваемая должность, которая включает в себя множество льгот и преимуществ. Неясно, сколько кандидатов в конечном итоге выберут Apple и NABJ.

Соцсети