Apple незаметно добавляет новые категории потоковых устройств в HomeKit в iOS 14

article thumbnail

В финальном выпуске iOS 14 Apple добавила две новые, ранее не разглашаемые категории HomeKit: одну для ТВ-приставок и одну для потоковых джойстиков.

Начиная с беты 5, Apple не вносила никаких изменений и не добавляла никаких значков, поэтому мы полагаем, что Apple может удалить их перед выпуском iOS 14. Тем не менее, когда GM iOS 14 был выпущен для бета-тестеров, значки были наконец добавлены в новые категории, подразумевая, что они здесь, чтобы остаться, и новые устройства могут появиться в не столь отдаленном будущем.

Apple не прокомментировала новые категории HomeKit, и мы не слышали, чтобы какой-либо производитель разработал такие устройства. Учитывая несколько известных игроков в этой категории, вполне вероятно, что Apple работает над тем, чтобы обеспечить поддержку HomeKit для других популярных сторонних потоковых устройств, помимо Apple TV.

Сторонние телеприставки или потоковые устройства HomeKit, скорее всего, будут взаимодействовать так же, как и телевизоры. Они могут отображаться в приложении «Дом» и позволять перемещаться по устройству и управлять им через приложение «Дом» или с помощью Siri. Правильное взаимодействие с совместимой аппаратной поддержкой стримерного блока и подходящим телевизором с HDMI CEC также может обеспечить управление телевизором.

Apple только что выпустила iOS 14, привнеся бесчисленные новые функции и изменения, включая заметные обновления HomeKit, такие как усовершенствованный интерфейс в Control Center для доступа к часто используемым аксессуарам, новый интерфейс приложения Home и многое другое.

Соцсети