Apple объединяет все ресурсы блокировки активации iCloud на одном портале поддержки

article thumbnail

Apple дополнительно объединила ресурсы о том, как отключить блокировку активации на iPhone, iPad или iPod touch, на новой странице портала, содержащей ссылки на все возможности поддержки, к которым пользователи могут получить доступ.

Пользователи, которым необходимо снять блокировку активации с устройства, к которому у них больше нет доступа, теперь имеют более простой способ получить поддержку о том, как это сделать. Все разрозненные страницы поддержки для этой задачи были объединены в новый портал поддержки Apple Turn off Activation Lock. Консолидацию портала Activation Lock впервые заметил пользователь Reddit amq55.

Возможность удаленного снятия блокировки активации особенно полезна для тех, кто, возможно, продавал или дарил устройства, не снимая предварительно блокировку активации. Это также означает, что если вы покупаете подержанное устройство Apple, которое оказывается заблокированным, вы также можете удаленно удалить блокировку активации.

Новая страница портала по-прежнему не будет делать ничего для пользователей, которые каким-то образом стали владеть устройством, удаленно заблокированным пользователем. Кроме того, он не будет разблокировать устройства, которые были подготовлены с помощью программного обеспечения для управления мобильными устройствами. Apple отмечает, что требуется подтверждение права собственности.

Чтобы разблокировать устройство из Интернета, пользователи могут войти в iCloud.com и выполнить следующие действия.

Откройте браузер. Войдите в систему на iCloud.com. Нажмите «Найти iPhone». Нажмите «Все устройства». Нажмите «Стереть» (имя устройства). Нажмите «Далее», пока данные с устройства не будут удалены. Нажмите «Удалить из учетной записи».

Если вам нужно разблокировать устройство, к которому вы забыли пароль, вы можете снять блокировку активации, сбросив пароль Apple ID через iForgot. Для этого вам потребуется доступ к своей учетной записи электронной почты, доверенным телефонным номерам и ответы на контрольные вопросы.

Если пользователи сталкиваются с проблемами, Apple также включает возможность запустить запрос поддержки блокировки активации со страницы портала.

Соцсети