Apple объединяется с Google, Mozilla и Microsoft для улучшения расширений для браузеров

Другой эксплойт, обнаруженный в WebKit, еще не исправлен в последних версиях iOS и macOS.

Apple внесла несколько отличных обновлений в Safari с macOS Big Sur, включая новый дизайн, поддержку изображений WebP, HDR-видео и многое другое. Теперь компания объединяется с Google, Mozilla и Microsoft, чтобы улучшить универсальные расширения для браузеров Safari, Chrome, Firefox и Edge.

В июне прошлого года Apple добавила поддержку WebExtension API в версии Safari для macOS. Этот API — кроссплатформенная технология, предлагающая одно и то же расширение в разных веб-браузерах, включая Google Chrome и Microsoft Edge.

Как сообщает CNET, Apple и другие крупные технологические компании обсуждали в Консорциуме World Wide Web (W3C), как они могут упростить процесс разработки веб-расширений, уменьшив различия между веб-браузерами. Идея в том, что эти универсальные расширения без проблем работают в Safari, Chrome, Firefox и Edge.

«Мы стремимся найти точки соприкосновения, принести [browsers] в более тесное согласование и наметить курс для будущего развития », — сказали члены группы сообщества о своих целях.

Это, конечно, не означает, что отныне все веб-браузеры будут одинаковыми. Компании просто хотят еще больше стандартизировать веб-расширения, чтобы не только помочь разработчикам, но и позволить пользователям иметь свои любимые расширения в любом веб-браузере по своему выбору.

Джоанна Стерн из Wall Street Journal заявила сегодня, что Safari, как ожидается, будет иметь «большие обновления» на WWDC 2021, которая состоится в понедельник. Вероятно, мы узнаем больше о том, что нового для универсальных веб-расширений на следующей неделе на мероприятии.

Читайте также:

Соцсети