Apple обещает исправить неработающую функцию разблокировки с помощью Apple Watch на iPhone 13

Apple обещает исправить неработающую функцию разблокировки с помощью Apple Watch на iPhone 13

iPhone 13 выпущен в эту пятницу. Хотя клиенты по всему миру были счастливы получить свой новый телефон, им не потребовалось много времени, чтобы понять, что функция «Разблокировать с помощью Apple Watch» не работает. Сегодня Apple решила эту проблему на странице документа поддержки.

Согласно странице поддержки «Если разблокировка с помощью Apple Watch не работает на вашем iPhone 13» (через MacRumors), Apple заявляет, что «эта проблема будет исправлена ​​в следующем обновлении программного обеспечения».

Apple выявила проблему, из-за которой разблокировка с помощью Apple Watch может не работать с устройствами iPhone 13. Вы можете увидеть сообщение «Невозможно связаться с Apple Watch», если попытаетесь разблокировать iPhone, надев лицевую маску, или у вас может не получиться настроить разблокировку с помощью Apple Watch.

На данный момент компания предлагает пользователям iPhone 13 отключить функцию «Разблокировать с помощью Apple Watch» и вместо этого использовать свой пароль для разблокировки телефона. Для этого просто. перейдите в настройки Apple Watch, затем «Face ID и пароль».

Эта функция оказалась действительно полезной во время пандемии. Поскольку во многих местах мира по-прежнему требуются маски в помещении, разблокировка iPhone с помощью Apple Watch действительно полезна.

Поскольку Apple признает эту проблему, у пользователей, вероятно, не займет много времени, чтобы загрузить iOS 15.0.1 в ближайшие дни.

У вас возникла эта проблема с iPhone 13? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети