Apple обгоняет Samsung в качестве ведущего мирового производителя смартфонов

article thumbnail

Аналитики TrendForce утверждают, что Apple произвела 77,6 миллиона iPhone в четвертом квартале 2020 года, из которых модели iPhone 12 составили примерно 69,8 миллиона.

В новом отчете говорится, что Apple продала в мире на 10 миллионов телефонов больше, чем ее конкурент за тот же период, после того, как только что обошла Samsung в продажах в Европе в четвертом квартале 2020 года. Аналитики Trendforce также говорят, что обычное падение продаж после праздников оказывается значительно меньше обычного.

«Несмотря на то, что доля высокопроизводительных моделей в мировых продажах смартфонов сократилась в 2020 году из-за пандемии COVID-19, — говорится в отчете TrendForce, — Apple смогла преодолеть препятствия и захватить долю рынка, представив модели 5G и принятие агрессивной стратегии ценообразования «.

«Apple произвела 77,6 млн единиц iPhone в 4К20, что на 85% больше по сравнению с предыдущим кварталом, тем самым обогнав Samsung и заняв первое место среди всех брендов смартфонов», — говорится в отчете. «Также следует отметить, что устройства iPhone 12 составили около 90% производства iPhone в 4К20».

Для сравнения, Samsung сообщила о снижении по сравнению с предыдущим кварталом на 14%, что означает, что в четвертом квартале 2020 года было произведено 67 миллионов телефонов. Аналитики TrendForce ожидают, что более ранний, чем обычно, выпуск Galaxy S21 от Samsung вернет ему первое место.

«Тем не менее, для Samsung будет все труднее сохранять лидирующие позиции, поскольку компания теряет долю рынка в пользу нескольких китайских брендов, которые быстро выросли за последние несколько лет», — говорится в отчете.

TrendForce также прогнозирует более высокие, чем ожидалось, продажи для всех производителей в первом квартале 2021 года.

«Исторически сложилось так, что производство смартфонов в первом квартале имеет тенденцию падать примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, поскольку спрос падает с уровня пикового сезона четвертого квартала предыдущего года», — говорится в сообщении. «Однако ожидается, что результаты первого квартала этого года не будут зависеть от сезонности».

В частности, TrendForce ожидает, что общий объем производства iPhone в первом квартале 2021 года достигнет 54 миллионов, «при этом на модели iPhone 12 снова будет приходиться около 80% этого показателя».

Соцсети