Apple обновляет Game Center, поддержку контроллеров в iOS 14, tvOS 14, macOS Big Sur

article thumbnail

Apple обновила свою платформу Game Center, добавив новую панель инструментов и другие функции, а также другие улучшения, связанные с играми, в обновлениях программного обеспечения 2020 года.

Game Center, впервые представленный в 2010 году, долгое время был одной из малоизвестных функций Apple. В 2016 году Apple даже убила приложение Game Center в iOS 10, оставив платформу в качестве закулисной среды для подключения многопользовательских геймеров.

Например, есть новая панель управления Game Center, которую разработчики на iOS, macOS и tvOS могут добавить на свои платформы. Эта панель позволяет пользователям легко просматривать списки лидеров, достижения и профили в игровых приложениях и на новой панели Game Center в настройках.

Новая панель управления Game Center, которую разработчики приложений могут добавлять в свои индивидуальные игровые приложения.  Кредит: Apple

Новая панель управления Game Center, которую разработчики приложений могут добавлять в свои индивидуальные игровые приложения. Кредит: Apple

В обновленной функции есть более глубокие социальные компоненты, в том числе возможность пользователям видеть, в какие игры Apple Arcade играют их друзья, и новая таблица лидеров с повторяющимися рейтингами игр.

Apple также добавила поддержку новых игровых контроллеров, включая Xbox Elite 2 и Adaptive, а также новые функции, такие как настраиваемое отображение кнопок и обратная связь гул для существующих контроллеров.

Apple представила новые функции для контроллеров на своих платформах, а также поддержку контроллеров Xbox Elite 2 и Adaptive.  Кредит: Apple

Apple представила новые функции для контроллеров на своих платформах, а также поддержку контроллеров Xbox Elite 2 и Adaptive. Кредит: Apple

Хотя центр внимания в последнее время не уделяется Game Center, Apple, похоже, неуклонно продвигает усилия по укреплению своей игровой экосистемы для мобильных устройств. Например, во время WWDC 2020 было проведено не менее семи сессий, посвященных играм и разработке игр.

Соцсети