Skip to main content

Apple переиздает патч RSR для iPhone, iPad и Mac

После того, как несколько дней назад был отозван Rapid Security Response для iOS, iPadOS и macOS, Apple повторно выпустила обновления программного обеспечения.

Однако, когда Apple выпустила RSR для поддерживаемых iPhone, iPad и Mac, компания быстро удалила новое программное обеспечение после жалоб на то, что основные веб-сайты блокируют доступ пользователей Safari к контенту.

Хотя пересмотренный RSR уже доступен для загрузки для iOS 16.5.1, iPadOS 16.5.1 и macOS 13.4.1, Apple не обновляла свою официальную страницу обновлений безопасности на момент публикации. Ожидается, что пересмотренное обновление исправит те же проблемы безопасности, что и первое обновление.

Чтобы включить «Ответы безопасности и системные файлы» на iPhone или iPad, перейдите в «Настройки», затем выберите «Основные», а затем «Обновление программного обеспечения». Оттуда получите доступ к автоматическим обновлениям и убедитесь, что переключатель включен.

Для пользователей Mac: откройте меню Apple, щелкнув логотип Apple, затем выберите «Системные настройки». В окне «Настройки» нажмите «Общие и обновление программного обеспечения», затем «Автоматические обновления» и убедитесь, что переключатель «Установить ответы безопасности и системные файлы» включен.