Apple обновляет правила App Store в ответ на коллективный иск от разработчиков

Антимонопольное решение App Store закрыто после многолетнего расследования

Сегодня Apple объявляет о трех обновлениях Руководства по App Store, направленных на предоставление разработчикам большей гибкости в общении со своими клиентами. Одно из изменений касается урегулирования Apple по коллективному иску от мелких разработчиков в Соединенных Штатах, о котором впервые было объявлено еще в августе.

В качестве фона Apple пообещала несколько небольших изменений в App Store еще в августе в рамках соглашения с мелкими разработчиками в Соединенных Штатах. Одно из самых заметных изменений, объявленных в то время, заключалось в том, что разработчики смогут общаться за пределами своих приложений об альтернативах системе покупок внутри приложений Apple.

В соответствии с этим соглашением Apple заявляет, что обновляет руководство 3.1.3, чтобы снять предыдущее ограничение на использование информации для связи с клиентами, полученной с помощью приложения, для общения вне приложения о способах оплаты, отличных от покупки в приложении. Apple заявляет, что это обновление удовлетворяет условиям мирового соглашения.

Вот формулировка правила 3.1.3 до сегодняшнего обновления (выделено нами):

Следующие приложения могут использовать способы покупки, отличные от покупки в приложении. Приложения в этом разделе не могут в приложении побуждать пользователей использовать другой метод покупки, кроме покупки в приложении. Разработчики не могут использовать информацию, полученную в приложении, для таргетинга отдельных пользователей за пределами приложения, чтобы использовать методы покупки, отличные от покупки в приложении (например, отправка отдельному пользователю электронного письма о других методах покупки после того, как этот человек зарегистрируется для учетной записи в приложении. ). Разработчики могут отправлять сообщения своей пользовательской базе вне приложения о методах покупки, отличных от покупки в приложении.

А вот формулировка правила 3.1.3 после сегодняшней редакции:

Следующие приложения могут использовать способы покупки, отличные от покупки в приложении. Приложения в этом разделе не могут в приложении побуждать пользователей использовать другой метод покупки, кроме покупки в приложении. Разработчики могут отправлять сообщения своей пользовательской базе вне приложения о методах покупки, отличных от покупки в приложении.

Вместе с этим обновлением Apple также добавляет новое руководство, согласно которому приложения могут запрашивать у пользователей базовую контактную информацию с некоторыми ограничениями:

Приложения могут запрашивать базовую контактную информацию (например, имя и адрес электронной почты), если запрос является необязательным для пользователя, функции и услуги зависят от предоставления информации и соответствуют другим положениям этих руководящих принципов, включая ограничения на сбор информации. от детей.

На практике это означает, что разработчики смогут собирать контактную информацию от пользователей (если это не требуется), а затем использовать эту контактную информацию для связи за пределами своего приложения (например, по электронной почте) о дополнительных вариантах покупки и оплаты, которые возможно, дешевле, чем варианты в приложении.

Важно помнить, что изменения были внесены исключительно в ответ на коллективный иск американских разработчиков, который Apple урегулировала в августе. Эти изменения не приводят к тому, что Apple выполняет постановление Epic Games или постановление Комиссии по справедливой торговле Японии. Пока идет апелляция по делу Epic Games, Apple заявляет, что обновит свои правила в App Store, чтобы учесть постановление JFTC в начале 2022 года.

Apple также вносит изменения в правила App Store, чтобы учесть события в приложениях, о чем мы сообщали ранее на этой неделе. Вы можете прочитать полные рекомендации по обзору App Store на веб-сайте Apple для разработчиков здесь.

Соцсети