Apple обновляет приложение Clips, добавляя новые возможности взаимодействия с AR и LiDAR

Apple обновляет приложение Clips, добавляя новые возможности взаимодействия с AR и LiDAR

После выпуска iOS 14.5 и других обновлений программного обеспечения Apple сегодня выпустила крупное обновление для своего приложения Clips. Версия 3.1 Clips предоставляет новые возможности иммерсивной дополненной реальности, которые доступны через сканер LiDAR на iPhone 12 Pro и iPad Pro.

Обновление было кратко продемонстрировано на специальном мероприятии Apple 20 апреля, и теперь оно доступно для широкой публики. Новая версия приложения Clips использует сканирование LiDAR для преобразования окружающего вас ландшафта с помощью динамического освещения, падающих объектов и многого другого.

Вот как Apple описывает обновление:

Clips, простое в использовании приложение Apple для создания видео для iPhone и iPad, дает пользователям еще больше интересных возможностей для записи захватывающих видеороликов. С помощью совершенно новых пространств AR на базе LiDAR на моделях iPhone 12 Pro и iPad Pro создатели могут преобразовать пространство, добавив иммерсивные визуальные эффекты, которые отображают контуры комнаты и которыми можно легко поделиться с кем угодно.

AR Spaces в приложении Clips используют уникальное сочетание аппаратного и программного обеспечения Apple, предлагая пользователям еще один изобретательный способ общаться с друзьями и семьей и радовать их, а также делиться игривыми, привлекательными видео в социальных сетях. Clips также расширяет творческие возможности с ежемесячными выпусками контента, содержащими новые фильтры, стикеры и многое другое.

Apple сообщает, что с сегодняшним обновлением в приложение Clips добавлено семь новых эффектов AR Spaces: прима, конфетти, дискотека, танцпол, блестки, звездная пыль и сердечки. С помощью технологий сегментации и окклюзии, имеющихся в ARKit от Apple, Clips может идентифицировать людей на камере, чтобы сделать их частью видео, с эффектами, исходящими спереди и сзади них.

Интересно, что теперь компания обещает более регулярные обновления библиотеки эффектов Clips, которая, как ожидается, будет включать новые фильтры, живые заголовки, наклейки и плакаты, связанные с сезонными событиями и другими тенденциями. Пользователи смогут включить уведомления в приложении, чтобы получать информацию об этих обновлениях.

Клипы доступны бесплатно в App Store. Для этого требуется iPhone, iPod touch или iPad под управлением iOS 14.0 или новее. Однако новые эффекты AR Spaces доступны только для устройств со сканером LiDAR (iPad Pro 2020 и новее, iPhone 12 Pro и новее), а для них требуется iOS 14.5.

Соцсети