Apple обновляет Siri новой анкетой CDC для запросов о коронавирусе

Apple обновляет Siri новой анкетой CDC для запросов о коронавирусе

Apple обновила Siri, чтобы предоставить новые ответы на вопросы о COVID-19. Как впервые сообщило CNBC, виртуальный помощник теперь включает ответы из CDC и других источников на вопрос о вирусе.

Например, если вы спросите Сири что-то вроде «Есть ли у меня коронавирус?», Помощник проведет вас через серию вопросов. Siri спросит пользователей, испытывают ли они симптомы COVID-19, и если эти симптомы считаются утомляющими жизнь, Siri рекомендует позвонить по номеру 911. В противном случае в анкете рекомендуется оставаться дома и избегать контактов с другими людьми.

CNBC объясняет:

Siri спросит пользователей, проявляют ли они симптомы заболевания, такие как лихорадка, сухой кашель или одышка. Сири посоветует людям, которые говорят, что у них экстремальные или угрожающие жизни симптомы, подумать о том, чтобы позвонить 911.

Если пользователи говорят, что их симптомы не являются экстремальными или опасными для жизни, Siri поручает людям оставаться дома и избегать контактов с другими людьми. Он советует им связаться с медицинским работником, если их состояние становится более тяжелым.

Apple также продвигает приложения телездравоохранения в App Store, когда пользователь спрашивает Siri о коронавирусе. Как мы сообщали на прошлой неделе, App Store ускоряет приложения COVID-19 из авторитетных источников, чтобы обеспечить достоверность информации о здоровье и безопасности.

По словам Apple, ответы получены из Центров по контролю и профилактике заболеваний и Службы общественного здравоохранения США. Поток вопросников в настоящее время доступен в Соединенных Штатах, и неясно, будет ли он распространяться в других местах.

В четверг мы отметили, что Apple также продвигает видео из Целевой группы по коронавирусу Белого дома в iTunes и Apple Music. С тех пор видео также было заметно на App Store и на сайте Apple.

Наконец, Apple также пожертвовала миллионы промышленных масок N95 медицинским работникам в Соединенных Штатах и ​​Европе, заявил вчера Тим Кук.

Соцсети