Apple обновляет свое соглашение о программе для разработчиков, чтобы уточнить использование Swift Playgrounds, Xcode Cloud и т. Д.

Приложение Apple Developer обновлено: «Картинка в картинке», улучшены специальные возможности и многое другое.

Сегодня Apple объявила о некоторых изменениях в соглашении о программе Apple Developer Program, которые являются условиями, с которыми разработчики должны согласиться, чтобы предлагать свои приложения в App Store. Новые условия разъясняют использование Swift Playgrounds, Xcode Cloud и других.

В преддверии запуска Swift Playgrounds 4 Apple обновила свои условия, указав платформу как одну из альтернатив для создания приложений для iOS. Это связано с тем, что одной из основных новых функций Swift Playgrounds 4 является возможность создавать и отправлять приложения в App Store непосредственно с iPad, поэтому теперь приложение считается «Apple SDK», как и Xcode.

«Apple SDK» означает проприетарные комплекты разработки программного обеспечения (SDK) Apple, предоставляемые по настоящему документу, включая, помимо прочего, файлы заголовков, API, библиотеки, симуляторы и программное обеспечение (исходный код и объектный код), помеченные как часть iOS, watchOS, tvOS. , iPadOS или Mac SDK и включены в пакет Xcode Developer Tools и Swift Playgrounds для целей таргетинга на продукты Apple под управлением iOS, watchOS, tvOS, iPadOS и / или macOS соответственно.

В новом соглашении также упоминается Xcode Cloud, о котором было объявлено на WWDC 2021, как о платформе, которая позволит разработчикам ускорить процесс разработки, выполняя автоматические тесты и другие задачи в облаке. Xcode Cloud в настоящее время доступна в виде частной бета-версии и, как ожидается, в следующем году станет доступной для большего числа разработчиков.

«Облачный контент Xcode» означает программное обеспечение, тесты, сценарии, данные, информацию, текст, графику, видео или другой контент, который Вы публикуете или делаете доступным при доступе или использовании облачной службы Xcode (включая любое программное обеспечение, находящееся в репозиториях исходного кода для которые вы предоставляете учетные данные для входа), за исключением любых материалов Apple, предоставленных вам по лицензии.

Также упоминается новая функция «Устаревшие контакты», представленная в iOS 15.2, разъяснения требований к использованию HealthKit и FitnessAPI, а также включение гендерно-нейтрального языка.

Вы можете найти все подробности на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети