Skip to main content

Уведомления iOS 16

Вчера впервые стало известно, что правительства по всему миру «шпионят» за пользователями iPhone с помощью push-уведомлений. Apple подтвердила эту новость в своем заявлении, заявив, что «федеральное правительство запретило нам делиться какой-либо информацией» до тех пор, пока новость не станет публичной.

С тех пор Apple также обновила свои «Руководства по юридическим процессам», чтобы признать, что информация о push-уведомлениях — это то, что могут запрашивать государственные и правоохранительные органы.

Более подробную информацию об этой ситуации вы можете прочитать в нашем полном репортаже за вчерашний день. Суть в том, что иностранные правительства требуют данные push-уведомлений от Google и Apple как один из способов отслеживания пользователей смартфонов. Однако Apple и Google не смогли раскрыть, что это происходит из-за ограничений правительства США.

Письмом сенатора Рона Уайдена – члена сенатского комитета по разведке – это ограничение было снято. С тех пор Apple заявила, что начнет включать эти данные в свой отчет о прозрачности.

Apple также обновила свой документ «Руководство по юридическим процессам», добавив новые подробности:

Когда пользователи разрешают установленному ими приложению получать push-уведомления, генерируется токен Apple Push Notification Service (APNs), который регистрируется для этого разработчика и устройства. Некоторые приложения могут иметь несколько токенов APN для одной учетной записи на одном устройстве, чтобы различать сообщения и мультимедиа.

Apple ID, связанный с зарегистрированным токеном APNs, можно получить с помощью повестки в суд или более строгого юридического процесса.

Apple публикует отчеты о прозрачности два раза в год. Они включают подробную информацию о правительственных запросах на данные о клиентах с разбивкой по типам запросов, странам и т. д. Следующий отчет о прозрачности будет охватывать вторую половину 2022 года.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .