Apple обогнала Saudi Aramco и стала самой ценной в мире компанией

article thumbnail

На следующий день после невероятного отчета о доходах Apple в пятницу обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco, став самой ценной публичной компанией в мире.

После отчета о доходах компании в четверг цена акций Apple выросла до 10,5% в ходе внутридневной торговли. В конце концов, акции AAPL закрылись на уровне $ 425,18 в конце торгов в пятницу.

В целом, это дает Apple рыночную капитализацию в размере 1,84 триллиона долларов, исходя из цены акций и количества размещенных акций. Это позволило Apple закрыться с рыночной оценкой выше, чем у саудовской аравийской нефтяной компании Saudi Aramco, которая занимала первое место с момента публикации в прошлом году.

Технический гигант из Купертино в четверг сообщил о доходах, которые превзошли ожидания Уолл, и его доход составил 59,7 млрд долларов даже во время продолжающейся пандемии коронавируса. Apple также объявила о разделении акций на четыре, что может сделать AAPL более доступным для более широкого круга инвесторов.

После отчета о доходах цена акций Apple превысила рубеж в 400 долларов.

Apple уже находится на первом месте, когда дело доходит до публичных компаний США. Ранее, в 2020 году, компания стала первой американской фирмой, которая прошла рубеж в 1,5 триллиона долларов США.

Акции Apple доказали свою устойчивость даже во время COVID-19. В июньском квартале сегмент iPhone от Apple фактически вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, даже несмотря на снижение продаж смартфонов. Другие категории продуктов, в том числе iPad, Mac и Services, также показали солидный рост.

Стоимость акций Apple выросла на 84,74% после того, как 23 марта произошла низкая точка, вызванная пандемией, которая потрясла весь рынок. Apple восстановилась до уровня докоронавирусов в мае и с тех пор продолжает расти примерно на 30%.

Соцсети