Skip to main content

Apple обогнала смартфоны Samsung в Европе |  Фотография Лувра в Париже.

Продажи смартфонов Samsung в Европе упали на 12% в последнем квартале прошлого года, тогда как iPhone удалось опередить рынок. В результате Apple впервые за почти два года обогнала Samsung по поставкам смартфонов в Европу.

Аналитическая компания Canalys заявила, что, хотя европейский рынок смартфонов в целом сократился на 3% в годовом исчислении, а Samsung пострадал гораздо сильнее, Apple удалось добиться роста на 1%…

Последнее исследование Canalys показывает, что поставки смартфонов в Европу (исключая Россию) упали на 3% в годовом исчислении до 37,8 млн единиц в четвертом квартале 2023 года. Apple вернулась на лидирующую позицию в рейтинговой таблице после семи кварталов отставания от Samsung, увеличившись на 1% за год. -в годовом исчислении до 12,4 млн единиц. Samsung заняла второе место, снизившись на 12% до 10,8 млн единиц, что было компенсировано стабильными поставками серии S и средней серии A.

Samsung действительно лидировала по итогам года, но высокий спрос на линейку iPhone 15 выдвинул компанию на второе место в праздничном квартале.

Интересно отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, спрос на модели премиум-класса никогда не был таким высоким.

Высококлассные смартфоны заняли рекордную долю европейского рынка в четвертом квартале 2023 года. Почти 40% поставок смартфонов стоили 800 долларов США и выше», — сказал Рунар Бьёрховде, аналитик Canalys. «Доминирование high-end сегмента в основном было обусловлено высоким спросом на iPhone 15 Pro наряду с постоянными объемами продаж серии Galaxy S и растущим количеством Google Pixel.

Apple также стала более креативной в своем маркетинге, включая тестирование лизингового партнерства с испанским банком Santander. Canalys предполагает, что Apple может продлить этот тип продвижения.

Заглядывая в будущее этого года, Canalys ожидает, что европейский рынок смартфонов вернется к росту, поскольку сейчас мы находимся в типичном окне обновления для устройств, купленных во время пандемии.

Фотография Лувра, сделанная Ириной Ледяевой на Unsplash