Apple обвиняется в том, что она позволяет поставщикам нарушать китайское трудовое законодательство

article thumbnail

Китайское трудовое законодательство 2014 года якобы по-прежнему в основном игнорируется поставщиками, и Apple, как сообщается, проигнорировала эту проблему, вместо того чтобы согласиться с дополнительными расходами и задержками с запуском iPhone.

Хотя Apple входит в число компаний, стремящихся переместить производство из Китая, ее основные поставщики якобы игнорируют китайские законы, направленные на защиту произведений. Утверждается, что Foxconn, Quanta и Pegatron делают это с полного ведома Apple.

Согласно The Information, Китай в 2014 году принял закон, согласно которому не более 10% рабочих фабрики могут быть временными сотрудниками. Это потому, что постоянный персонал обычно получает больше льгот, а также юридическую защиту.

Однако основные поставщики Apple традиционно зависели от найма большого количества временных работников в преддверии выпуска новых продуктов. В 2014 году Apple, как сообщается, опросила 362 завода своих поставщиков в Китае, и почти половина из них наняла более 10% временного персонала.

В информации говорится, что эта деталь взята из внутренней презентации Apple, которую она видела, плюс четыре бывших сотрудника, знакомых с проблемой. Трое из этих четырех работали в группе по обеспечению ответственности поставщиков Apple, призванной обеспечить соблюдение правовых норм. Четвертым неназванным источником был бывший менеджер Apple.

Потребность во временном персонале

В презентации сообщалось, что для ежегодных выпусков продуктов Apple требовался большой приток временного персонала, который фабрики использовали для наращивания производства. Эти сотрудники известны как «диспетчеры», потому что они наняты агентствами, которые отправляют их на фабрики.

«Наша бизнес-модель удивления и восторга требует огромного труда в течение короткого периода времени по мере того, как мы наращиваем производство», — говорится во внутренней презентации Apple в 2015 году. «Мы затрудняем соблюдение этого закона нашими поставщиками, поскольку 10% отгрузки просто недостаточно, чтобы справиться с резкими скачками спроса на рабочую силу, которые нам требуются во время наших рамп».

Сообщается, что в этой презентации Apple просила поставщиков представить планы по сокращению их временного персонала. Однако более поздняя подтвердила, что мало что было достигнуто.

«Многие сайты не добились прогресса в сокращении рисков рассылки, несмотря на планы сокращения, представленные в 2015 году», — говорится в другой внутренней презентации Apple.

По имеющимся данным, данные за 2015 год показали, что 81 из 184 предприятий поставщиков Apple превысили 10% -ный лимит временных работников. В том году Apple и ее поставщикам требовалось около 1,5 миллиона рабочих для производства своих устройств. Это делает компанию одним из крупнейших работодателей Китая.

Это должно означать, что он будет контролироваться, но, возможно, из-за того, что его сотрудники распределены между многими компаниями, это могло не быть. Согласно The Information, Pegatron сказал Apple, что не верит, что законы будут применяться к предприятиям, которые так важны для экономического роста в регионе.

Сообщается, что Apple решила проигнорировать проблему

Следовательно, утверждается, что Apple решила оказать давление на своих поставщиков с целью сократить временную рабочую силу только в том случае, если местные власти возражали. В информации говорится, что эта деталь пришла к двум бывшим сотрудникам Apple, участвовавшим в этом решении, и к внутренним презентациям Apple.

Как сообщается, в презентации Apple рекомендовалось принять «разнообразный подход, основанный на рисках и типе поставщика», поскольку это будет означать «меньшую вероятность нарушения работы бизнеса». Поставщики действительно приложили усилия, чтобы соответствовать требованиям, например, Pegatron удалось упасть ниже 10% уровня на своем заводе в Шанхае в первой половине 2016 года, хотя в оставшейся части того же года он вырос.

По данным за 2017 год, 84% новых сотрудников на заводе Pegatron по производству iPhone в Куншане составляли эти диспетчеры. Как и 91% новых рабочих на фабрике Apple Watch Quanta в Чаншу. Точно так же завод Foxconn в Чжэнчжоу принял на работу 330 000 рабочих, из которых почти 150 000 были временными.

Неизвестно, допросили ли китайские власти Apple или ее поставщиков. Однако нью-йоркская служба China Labor Watch регулярно критикует компанию за ее условия труда. Гонконгский вестник труда Китая также сообщил о ситуации.

«Apple придерживаться правил подталкивают последствия, а не моральные проблемы», — сказал The Information исследователь China Labor Bulletin Эйдан Чау. «Пока рабочие не бастуют и не кончают жизнь самоубийством, [Apple] не думаю, что это большая проблема «.

Apple выпустила заявление в ответ на The Information, в котором утверждала, что оно посвящено справедливому отношению ко всем, кто на нее работает.

«Права на рабочем месте — это права человека, и наш кодекс поведения поставщиков является самым строгим в отрасли, — говорится в заявлении Apple, — и в равной степени распространяется на всех в нашей цепочке поставок».

«Иногда фабрики используют временную рабочую силу, и мы внимательно следим за этим, чтобы обеспечить соблюдение нашего кодекса», — продолжил он. «При обнаружении проблем мы тесно сотрудничаем с поставщиком над планами корректирующих действий».

Соцсети