Apple объясняет, как она создала кинематографический режим iPhone 13

Кинематографический режим iPhone 13 - пять возможностей, продемонстрированных Apple

Одним из величайших дополнений к линейке iPhone 13 является новый кинематографический режим. Рецензенты испытывают смешанные чувства по поводу того, что это всего лишь уловка или революция в мобильных камерах, хотя все они были впечатлены этой функцией первого поколения.

Теперь вице-президент Apple Кайанн Дранс и дизайнер Human Interface Team Джонни Манзари объясняют, как они создали кинематографический режим для iPhone 13, откуда пришла эта идея и как A15 Bionic является фундаментальной частью этого процесса.

В интервью Мэтью Панзарино из TechCrunch и Дранс, и Манзари объясняют, что A15 Bionic и Neural Engine активно используются в кинематографическом режиме, и они хотели создать что-то, что будет закодировано с помощью Dolby Vision HDR, не жертвуя предварительным просмотром в реальном времени.

«Мы знали, что добиться высокого качества глубины резкости в видео будет намного сложнее. [than Portrait Mode], — говорит Дранс. «В отличие от фотографий, видео предназначено для движения во время съемки, включая рукопожатие. А это означало, что нам понадобятся данные о глубине еще более высокого качества, чтобы кинематографический режим мог работать с объектами, людьми, домашними животными и объектами, и нам были нужны эти данные о глубине постоянно, чтобы не отставать от каждого кадра. Визуализация этих изменений автофокуса в реальном времени представляет собой тяжелую вычислительную нагрузку ».

Манзари объясняет, что концепция кинематографического режима началась не с самой функции, а в Apple это обычно противоположно тому, что происходит внутри этой команды дизайнеров:

«У нас не было идеи [for Cinematic Mode]. Нам было просто любопытно — что такого особенного в кинопроизводстве, которое было неподвластным времени? И это ведет к этому интересному пути, а затем мы начали узнавать больше и больше разговаривать … с людьми в компании, которые могут помочь нам решить эти проблемы ».

«Когда вы смотрите на процесс дизайна, — говорит Манзари, — мы начинаем с глубокого почтения и уважения к изображению и кинопроизводству на протяжении всей истории. Нас интересуют вопросы вроде того, какие принципы имиджа и кинопроизводства неподвластны времени? Какое ремесло сохранилось культурно и почему? »

Например, когда Apple начала разрабатывать функцию портретного освещения, которая стала доступной, начиная с iPhone X, команда дизайнеров Apple занялась исследованием классических художников-портретистов. Во многих случаях мы собираемся посетить оригинальные детали и исследовать их характеристики в лаборатории. Похожий подход был использован при разработке Cinematic Mode, и они много общались с лучшими кинематографистами и операторами в мире.

«При этом проявляются определенные тенденции», — говорит Манзари. Было очевидно, что фокус и смена фокуса являются фундаментальными инструментами повествования, и что нам, как кросс-функциональной команде, необходимо точно понимать, как и когда они используются ».

Одна из основных целей кинематографического режима — преобразовать то, что могут сделать только опытные профессионалы, и сделать это простым для всех. Манзар объясняет:

«Нам кажется, что Apple лучше всех справляется с этим. Взять что-то сложное и условно сложное для изучения, а затем превратить это во что-то автоматическое и простое ».

Все модели iPhone 13

В сюжете TechCrunch также объясняет, что такое кинематографический режим и как он работает. Эта технология представляет собой «набор функций, которые существуют в новом разделе приложения камеры», в котором используются ЦП, графический процессор и нейронный движок Apple для машинного обучения, акселерометры для отслеживания и движения, а также усовершенствованный широкоугольный объектив и стабилизированный датчик. Оно использует:

Распознавание и отслеживание объекта Блокировка фокуса Фокусировка на стойке (перемещение фокуса с одного объекта на другой в естественном виде) Переразвертка изображения и стабилизация камеры Синтетическое боке (размытие объектива) Режим редактирования после съемки, который позволяет изменять точки фокусировки даже после стрельба

Чтобы узнать больше о кинематографическом режиме и посмотреть, какие тесты проводил Мэтью Панзарино в Диснейленде, щелкните здесь.

Связанный:

Соцсети