Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple создала специальную страницу поддержки, объясняющую разработчикам, как им следует готовить и отправлять приложения в Apple Vision Pro App Store.

В понедельник Apple подтвердила, что Apple Vision Pro будет в распоряжении клиентов со 2 февраля. Готовясь к этому выпуску, компания сейчас рассказывает разработчикам, как они могут отправлять приложения для включения в версию гарнитуры смешанной реальности в App Store.

Страница под названием «Отправьте свои приложения в App Store для Apple Vision Pro» представляет собой простое руководство о том, что разработчикам следует делать, чтобы их приложения были доступны для загрузки и использования на гарнитуре.

С момента представления гарнитуры на WWDC 2023 компания Apple настаивала на том, чтобы приложения, созданные для iPhone и iPad, могли работать на Apple Vision Pro с минимальными изменениями. В первом разделе «Подготовка приложения», «Совместимые приложения для iPad и iPhone» это подтверждается: добавление совместимых приложений будет автоматически опубликовано в App Store для Apple Vision Pro.

В нем также описывается использование Xcode 15.2 для создания новых приложений, созданных специально для VisionOS, и тестирование приложений, а также ссылки на контрольные списки совместимости.

Также упоминаются универсальные покупки, чтобы покупки приложений и подписки могли работать на нескольких платформах, а не только на Apple Vision Pro.

Второй основной раздел «Создайте страницу продукта» подробно описывает, что разработчики должны включать в списки App Store, в том числе, как лучше всего делать снимки экрана и предварительный просмотр приложений. Он предупреждает разработчиков о необходимости точно передавать окружение пользователя, иметь четкую среду и, при необходимости, использовать системную среду с помощью шаблонов дизайна Apple и симулятора.

Для значка приложения разработчики должны создать круглый 3D-объект с фоновым слоем и одним или двумя дополнительными слоями. Совместимые приложения iOS и iPadOS будут отображаться в виде квадратных значков с закругленными углами.

Также есть советы о том, как описать приложение, информацию о движении приложения. Метки конфиденциальности и сведения об игровом контроллере.

Наконец, в руководстве упоминается отправка приложения через App Store Connect на проверку и одобрение перед его публикацией в магазине.