Skip to main content

Загрузка приложений из App Store в Европейском Союзе

Apple представляет волну изменений в программном обеспечении iPhone и iPad с iOS 17.4, но эти изменения влияют только на клиентов в 27 странах, входящих в Европейский Союз? Так что же дает?

Прежде всего, у Apple нет другого выбора, кроме как соблюдать нормативную политику Закона о цифровых рынках (DMA), установленную регуляторами ЕС. Тем не менее, Apple могла бы внести эти изменения в глобальном масштабе, если бы компания захотела.

Начнем с того, что Apple придерживается своей позиции в отношении того, что изменения, вызванные DMA, создадут угрозы для клиентов, которые предотвращала ее политика:

Apple не предлагает эти изменения за пределами ЕС, поскольку это не самая безопасная система для наших пользователей. Мы очень четко заявили о новых угрозах, которые представляет DMA, включая повышенные риски вредоносного ПО, мошенничества и мошенничества, незаконного и нежелательного контента, а также снижение возможностей Apple реагировать на вредоносные приложения и удалять их. Изменения, требуемые DMA, также включают новые технологии и процессы, которые не проверены и могут потребовать дальнейшей разработки.

Apple продолжает объяснять, что она делала для уменьшения этих угроз с помощью своей политики до сегодняшнего дня:

В Apple мы всегда строили каждую инновацию на очень важном фундаменте: доверии наших пользователей. И мы никогда не воспринимали это доверие как должное. Вот почему — от наших операционных систем до App Store — мы создаем защиту конфиденциальности и безопасности с нуля. Мы проверяем приложения и обновления приложений, чтобы обеспечить прозрачность собираемых ими данных, выявлять вредоносное ПО и мошенничество, а также поддерживать стандарты качества и производительности, соответствующие ожиданиям наших пользователей.

Наконец, Apple выражает мнение, что она не вносит эти изменения в ЕС по своему выбору и что она по-прежнему считает, что ее собственная политика лучше всего подходит для пользователей во всем мире.

В ЕС Закон о цифровых рынках требует от нас внести изменения в формулу, которая исключительно хорошо послужила пользователям и разработчикам — изменения, которые открывают новые возможности, но также и новые риски. Изменения, которыми мы делимся, отражают работу Apple по соблюдению закона и снижению новых рисков конфиденциальности и безопасности, которые DMA создает для наших пользователей.

Изменения, которые появятся в iOS для клиентов из ЕС, включают сторонние магазины приложений, сторонние браузеры и веб-движки, а также сниженную структуру комиссий для разработчиков.

Более