Skip to main content

Первые обзоры iPad Pro уже здесь, и, как мы уже говорили сегодня, в них основное внимание уделяется новым OLED-дисплеям, чипу M4 и ограничениям iPadOS как платформы. В интервью с Журнал «Уолл СтритРуководитель отдела маркетинга Apple Том Богер объяснил, чем iPad отличается от Mac, и затронул вопрос, может ли Apple когда-нибудь выпустить Mac с сенсорным экраном.

 

Богер, который является вице-президентом Apple по маркетингу продуктов Mac и iPad, объяснил Джоанне Стерн, что Apple не рассматривает эти два устройства как конкурентов. Вместо этого идея состоит в том, что Mac и iPad дополняют друг друга. iPad служит «устройством с сенсорным управлением», а Mac предназначен для «косвенного манипулирования».

«Мы не рассматриваем их как конкурирующие устройства. Мы рассматриваем их как дополняющие друг друга устройства», — сказал мне в интервью Том Богер, вице-президент Apple по маркетингу продуктов iPad и Mac. iPad, по его словам, «всегда был сенсорным устройством», в то время как Mac предназначен для «косвенного манипулирования» — то есть с использованием клавиатуры, мыши и/или трекпада.

Естественно, возникает вопрос: выпустит ли когда-нибудь Apple Mac с сенсорным экраном? Джоанна несколько раз пыталась получить ответ – даже намек – от Богера:

Он оставался твердым: iPad предназначен для сенсорного управления, а Mac — нет. «MacOS предназначена для совершенно другой парадигмы вычислений», — сказал он. Он объяснил, что многие клиенты имеют устройства обоих типов и рассматривают iPad как способ «расширить» работу с Mac. По его словам, Apple Continuity позволяет легко работать на разных устройствах.

Я спросил Богера, изменит ли Apple когда-нибудь свое мнение по поводу ситуации с сенсорными экранами.

«О, я не могу сказать, что мы никогда не меняем свое мнение», — сказал он.

Вы можете прочитать полный обзор Джоанны на сайте Журнал «Уолл Стрит.

Mac с сенсорным экраном: о чем говорят слухи?

Блумберга Марк Гурман сообщил, что Apple активно разрабатывает Mac с сенсорным экраном. Сообщается, что компания планирует выпустить MacBook Pro с сенсорным экраном в 2025 году.

Обновленный MacBook Pro, тестируемый внутри Apple, сохраняет «традиционный дизайн ноутбука», включающий стандартный трекпад и клавиатуру. Разница, конечно, в том, что экран будет «поддерживать сенсорный ввод и жесты – точно так же, как iPhone и iPad», сообщил Гурман.

Стоит ли Apple выпустить MacBook Pro с сенсорным экраном? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях.