Skip to main content

Сегодня Apple выпустила watchOS 10.2 для пользователей Apple Watch с несколькими примечательными новыми функциями. Одним из самых больших изменений является поддержка доступа и регистрации данных приложения «Здоровье» с помощью Siri. В новом интервью руководители Apple предлагают дополнительную информацию об этой функции и объясняют, почему она доступна только в Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2.

Впервые Apple намекнула, что Apple Watch добавит поддержку доступа и регистрации данных приложения «Здоровье» через Siri на своем специальном мероприятии в сентябре. Тогда компания заявила, что эта функция дебютирует к концу года – и теперь она выполнила свое обещание.

В интервью CNET Дейдре Колдбек, старший директор Apple по маркетингу продуктов Apple Watch и Health, заявила, что эта новая функция является частью усилий Apple по обеспечению максимального доступа к данным о здоровье.

«Большая часть нашего внимания — обеспечение доступности данных о здоровье», — объяснил Колдбек. «И поэтому мы думаем, что эта функция, безусловно, приближает нас все ближе к этой цели».

Колдбек также подчеркнул, что причина, по которой Apple так долго ждала добавления запросов о состоянии здоровья в Siri, заключается в том, что она хотела сделать это таким образом, чтобы защитить конфиденциальность пользователей. Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 — первые модели Apple Watch, которые достаточно мощны для обработки запросов локально на устройстве с низкой задержкой.

Кэти Скиннер, старший менеджер по обеспечению конфиденциальности пользователей в Apple, также подчеркнула подход, ориентированный на конфиденциальность, к ведению журналов состояния здоровья через Siri. Эта функция была разработана с учетом тех же четырех принципов, что и все продукты для здоровья компании: «минимизация данных; обработка на устройстве; прозрачность; контроль и безопасность».

«Что действительно изменилось, так это то, как мы их применяем, технологии, с помощью которых мы можем применять меры по смягчению последствий, и ландшафт угроз», — сказал Скиннер.

На момент запуска журнал состояния здоровья через Siri может получить доступ к более чем 20 типам данных приложения «Здоровье», но Колдбек говорит, что это еще не все: «Мы всегда ищем способы улучшить и усовершенствовать наши функции. Поэтому мы, безусловно, продолжим изучать возможность добавления дополнительных типов данных и обеспечения большей доступности наших функций здоровья через Siri».

Помимо того факта, что доступ к данным приложения «Здоровье» и их регистрация с помощью Siri доступны только на Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra, здесь есть еще одно ограничение. В настоящее время запросы Siri, связанные с данными приложения «Здоровье», теперь доступны на английском (США) и китайском (материковый Китай) языках. Apple заявляет, что последует «больше языков», но конкретных сроков на сегодняшний день нет.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .