Apple объявила о дополнительных пожертвованиях на помощь при пожарах на Западном побережье

article thumbnail

Генеральный директор Тим Кук заявил в пятницу, что Apple жертвует дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами и усилия по восстановлению на Западном побережье.

В августе технический гигант из Купертино пообещал пожертвовать средства на помощь при пожарах в Калифорнии. Хотя это первоначальное пламя в значительной степени удалось сдержать, на Западном побережье возникло больше пожаров в течение одного из худших сезонов пожаров в истории.

Кук в своем твите сказал, что Apple выделит больше денег на пожаротушение и восстановление, и что пожары являются «срочным напоминанием о том, что мы должны действовать сообща, чтобы защитить самолет, который мы все разделяем».

В таких штатах, как Калифорния, Орегон и Вашингтон, сейчас бушуют около 100 различных лесных пожаров. По данным The New York Times, в этом году в Калифорнии погибли по меньшей мере семь человек и сгорело более 2,5 миллионов акров земли.

В Вашингтоне за этот пожарный сезон было сожжено больше акров, чем за последние 12 сезонов вместе взятых. Пожары в Калифорнии ознаменовали худший сезон, чем любой другой с тех пор, как велись записи.

Сезон лесных пожаров в Калифорнии обычно начинается в июле и может длиться до ноября — период, когда жаркие и сухие ветры могут усугубить условия пожара и сдержать усилия. В этом году жители штатов Западного побережья также столкнулись с рекордной жарой и коронавирусом.

Это не первый раз, когда Apple делает пожертвования на помощь при лесных пожарах. В 2017 году компания пообещала выделить 1 миллион долларов плюс соответствующие взносы сотрудников на ликвидацию пожаров в Калифорнии. Компания также пожертвовала средства на ликвидацию последствий пожаров в Австралии в начале 2020 года.

Соцсети