Apple объявила о первых штатах, которые будут использовать Apple Wallet для удостоверения личности и водительских прав

article thumbnail

Apple объявила, что Аризона и Джорджия будут поддерживать Apple Wallet для идентификатора штата и водительских прав в iOS 15, а за этим последуют еще шесть штатов.

Apple уже давно готовится сохранить паспорта и другие удостоверения личности на iPhone, и iOS 15 добавит для этого поддержку. Теперь компания объявила о семи штатах, которые подписались на прием удостоверений личности через Apple Wallet.

Первыми будут Аризона и Джорджия, за ними следуют Коннектикут, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта. В то же время Управление транспортной безопасности (TSA) позволяет отдельным контрольно-пропускным пунктам аэропорта работать с Apple Wallet.

«Добавление водительских прав и государственных идентификаторов в Apple Wallet — важный шаг в нашем видении замены физического кошелька безопасным и простым в использовании мобильным кошельком», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet. , в заявлении.

«Мы рады, что TSA и многие штаты уже готовы помочь путешественникам по всей стране, использующим только свои iPhone и Apple Watch,», — продолжила она, — «и мы уже ведем переговоры со многими другими государствами, поскольку мы работаем над тем, чтобы в будущем предложить это по всей стране ».

«Эта новая и инновационная инициатива Apple по выдаче водительских прав и государственного удостоверения личности, выданная Apple, и штатами по всей стране, позволит пассажирам упростить проверку безопасности в аэропортах», — сказал Дэвид Пекоске, администратор TSA. «Эта инициатива знаменует собой важную веху для TSA в обеспечении дополнительного уровня удобства для путешественников, предоставляя больше возможностей для бесконтактной проверки безопасности в аэропортах TSA».

Apple не объявила дату, к которой штаты или TSA осуществят поддержку Apple Wallet. Для этого потребуется iOS 15, которую Apple, как ожидается, выпустит публично одновременно с запуском «iPhone 13».

Соцсети