Apple объявила о рекордной выручке за второй квартал в 89,6 млрд долларов на фоне общего роста

article thumbnail

Выручка Apple за второй финансовый квартал 2021 года составила 89,6 миллиарда долларов, что является огромным преимуществом на Уолл-стрит, во многом благодаря сильному росту продаж iPhone, носимых устройств и услуг.

Выпущенный накануне обычного конференц-звонка с аналитиками, Apple подтвердила выручку в размере 89,6 миллиарда долларов за квартал, заканчивающийся в марте 2021 года. Это представляет собой рост на 54% в годовом исчислении по сравнению со вторым кварталом 2020 года, когда Apple сообщила о 58,3 миллиарда долларов в начале COVID-19 пандемия. Чистая прибыль выросла на колоссальные 110% и составила 23,6 миллиарда долларов.

«Этот квартал для Apple был бы невозможен без неустанной и инновационной работы каждого члена команды Apple по всему миру», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «Мы удовлетворены восторженным откликом клиентов на непревзойденную линейку передовых продуктов, которые мы доставили в исторический праздничный сезон. Мы также сосредоточены на том, как мы можем помочь сообществам, частью которых мы являемся, в восстановлении сильного и справедливого благодаря таким усилиям, как наша Инициатива по расовому равенству и справедливости, а также нашему многолетнему обязательству инвестировать 350 миллиардов долларов по всей территории Соединенных Штатов ».

Валовая прибыль за квартал достигла 42,5% и больше, чем за квартал прошлого года, когда она составляла 38,4%. Операционные расходы за этот период составили 10,6 млрд долларов, что выше 9,5 млрд долларов во втором квартале 2020 года. Разводненная прибыль на акцию составляет 1,40 доллара.

График доходов

В преддверии публикации результатов консенсус Уолл-стрит предполагал, что Apple сообщит о выручке в размере 77,4 миллиарда долларов с прибылью на акцию в размере 0,99 доллара.

В то время как второй квартал 2020 года был потрясен первоначальными последствиями пандемии, второй квартал 2021 года следует за годом, когда Apple работала над смягчением ее последствий.

Рекордной выручке в первом квартале в 111,4 миллиарда долларов способствовал значительный рост продаж iPhone в связи с выпуском линейки iPhone 12. Второй квартал выигрывает от лидерства в первом квартале: выручка от iPhone составила 47,9 долларов по сравнению с 28,96 млрд долларов во втором квартале 2020 года.

Выручка от iPad составила 7,8 долларов США по сравнению с 4,4 млрд долларов годом ранее, выручка Mac в размере 9,1 млрд долларов США выросла по сравнению с 5,4 млрд долларов во втором квартале 2020 года, а носимые устройства, товары для дома и аксессуары выросли до 7,8 долларов США с 6,3 млрд долларов в этот раз в прошлом году.

Неуклонный рост сервисного подразделения Apple продолжился, увеличившись до 16,9 млрд долларов с 13,4 млрд долларов за тот же период 2020 года.

График удельного дохода

Неизвестно, соответствуют ли результаты Apple собственному прогнозу компании, поскольку она отказалась публиковать квартальные прогнозы с начала пандемии. Тем не менее, что касается результатов за первый квартал, финансовый директор Лука Маэстри сказал, что он ожидает, что рост выручки Apple во втором квартале ускорится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Естественно, Apple не предоставила прогноза на третий квартал 2021 года.

Соцсети