Apple объявляет, что 110 партнеров-производителей обязуются полностью производить возобновляемую энергию

Apple объявляет, что 110 партнеров-производителей обязуются полностью производить возобновляемую энергию

Сегодня Apple объявила, что более 110 ее производственных партнеров в настоящее время нацелены на 100% производство энергии из возобновляемых источников. Собственные операции и производственные мощности Apple сохраняют углеродно-нейтральный баланс с 2018 года, а в прошлом году компания заявила, что к 2030 году расширит это действие на всю цепочку поставок.

Сегодняшнее объявление приближает эту цель к реальности. Apple заявляет, что эти обязательства эквивалентны примерно 8 гигаваттам чистой энергии и позволят избежать ежегодного образования 15 миллионов метрических тонн CO2-эквивалента.

110 партнеров — это больше, чем цифра, которую Apple объявила в июле прошлого года в 70 с лишним лет.

Имея 110 партнеров по цепочке поставок, Apple сократит выбросы углерода на столько же, сколько ежегодно убирает с дорог 3,4 миллиона автомобилей. Apple заявляет, что, хотя ей еще предстоит продвинуться вперед, она демонстрирует устойчивый прогресс в достижении чистой углеродно-нейтральной цепочки поставок к 2030 году.

В дополнение к обязательствам перед поставщиками Apple продвигается вперед в разработке новых продуктов из возобновляемых источников энергии для производства чистой энергии. Он также сегодня представил взгляд на крупную инициативу по хранению энергии в Калифорнии.

Apple, получившая название California Flats, строит одну из крупнейших аккумуляторных ферм в США. Емкость 240 мегаватт-часов обеспечит энергией более 7000 домов в сутки. Избыточная энергия, вырабатываемая солнечной фермой Apple в Калифорнии, будет храниться в батарее California Flats.

Соцсети