Apple объявляет M1 первым чипом Apple Silicon для Mac

article thumbnail

Apple анонсировала M1 на своем ноябрьском мероприятии, первую систему на кристалле Apple Silicon, разработанную для Mac.

Говорят, что он разработан для систем с низким энергопотреблением, предлагая при этом максимальную производительность. M1 является первым в новой серии чипов, которые Apple производит в ходе двухлетнего перехода линейки Mac с процессоров Intel.

Изготовленный с использованием 5-нанометрового процесса, M1 представляет собой восьмиъядерный чип, который использует четыре высокопроизводительных ядра и четыре высокоэффективных ядра, обеспечивая баланс между производительностью и мощностью. Apple утверждает, что он обеспечивает наивысшую возможную производительность на ватт и обеспечивает ту же производительность, что и двухъядерный MacBook Air на базе Intel.

Используя унифицированную архитектуру памяти, система на кристалле предлагает высокую пропускную способность и малую задержку для обеспечения высокой производительности.

Что касается графики, M1 включает до восьмиъядерного графического процессора и является «самым передовым графическим процессором», созданным Apple. Утверждается, что он обеспечивает вдвое большую производительность, чем встроенная графика чипа ПК, и может обеспечить максимальную производительность при третьем потребляемой мощности.

Графический процессор имеет 128 исполнительных блоков, которые могут работать с 24 576 параллельными потоками, что позволяет ему работать со скоростью до 2,6 терафлопс в секунду, 82 гигатекселя в секунду и 41 гигапиксель в секунду.

Он также включает в себя 16-ядерный Neural Engine, весь чип которого разработан для оптимальной работы с машинным обучением.

В чип также входят Secure Enclave последнего поколения, встроенный контроллер Thunderbolt и USB4 и усовершенствованный процессор обработки сигналов изображения.

Эта история ломается. Часто обновляйте самую свежую информацию

Соцсети