Apple объявляет о планах отказаться от чипов Intel в Mac для «Apple Silicon»

article thumbnail

В «исторический день» генеральный директор Apple Тим Кук объявил о переходе на Apple Silicon

Прежде чем переключить внимание на Джони Сроуджи, Кук обсудил три основных перехода в истории Mac, назвав переход к Power PC, macOS и Intel. Сказав, что путешествие на Mac с нестандартным чипом заняло более 10 лет, Apple впервые представила историю доставки 10 миллиардов чипов на Mac.

Apple утверждает, что ее чиповая архитектура, которая началась с iPhone, обеспечивает лучшую производительность на ватт, благодаря новым системам, разработанным для достижения наилучших результатов по мощности и производительности.

Мощность на производительность на Apple Silicon

Apple также отмечает, что существует ряд пользовательских технологий, которые она будет использовать для Apple Silicon, в том числе нейронные сети, GPU, Secure Enclave и многие другие.

Преимущества Apple Silicon перед Intel или другими процессорами

Преимущества Apple Silicon перед Intel или другими процессорами

Крейг Федериги говорит, что все для macOS Big Sur обновлено для платформы Apple Silicon. Компания также сообщает, что Logic и Final Cut Pro будут доступны в первый день. Федерация также говорит, что подавляющее большинство разработчиков могут запустить свои приложения «в считанные дни». Федериги говорит, что они работают с Adobe и Microsoft, чтобы запустить свои флагманские предложения программного обеспечения на ранней стадии.

Новый «Fat Binary», который Apple использует для доставки программного обеспечения, называется «Universal 2». Наборы разработчика, которые использует Apple, установлены на процессоре Apple A12Z с 16 ГБ ОЗУ, как это было в новом iPad Pro.

«Об этом Mac» в комплекте разработчика Apple Silicon

Federighi продемонстрировал Photoshop и Final Cut Pro. Он применил фильтры в режиме реального времени к кадрам 4K, заявив, что Neural Engine полностью используется, в дополнение к полному использованию всех ядер на чипе.

Розетта 2

Старые приложения Intel будут переведены во время установки новой технологией Apple «Rosetta 2». Apple говорит, что процесс прозрачен для пользователей.

Докер и другие подобные технологии будут охвачены технологиями виртуализации.

Эта история ломается, обновите последнюю информацию

Соцсети