Apple объявляет о создании Фонда восстановления в размере 200 миллионов долларов для инвестирования в лесохозяйственные проекты

article thumbnail

Apple в партнерстве с Conservation International и Goldman Sachs объявила о новой инициативе по удалению углерода стоимостью 200 миллионов долларов, которая называется Restore Fund.

Инициатива будет вкладывать средства в проекты лесного хозяйства для удаления углерода из атмосферы, а также приносить прибыль инвесторам. Это часть более широкого плана Apple по достижению углеродно-нейтрального баланса всего бизнеса к 2030 году.

Фонд восстановления Apple будет стремиться ежегодно удалять из атмосферы не менее 1 миллиона метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно топливу, используемому 200000 автомобилей. Компания также хочет продемонстрировать «жизнеспособную финансовую модель», которая могла бы увеличить инвестиции в другие проекты восстановления лесов.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы. Леса, водно-болотные угодья и луга извлекают углерод из атмосферы и постоянно хранят его в почвах, корнях и ветвях», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде. , Политика и социальные инициативы.

В то время как Apple заявляет, что к 2030 году напрямую удалит 75% выбросов из своей цепочки поставок и продуктов, Фонд восстановления поможет решить оставшиеся 25% выбросов компании. В проекте будут использоваться международные стандарты, используемые такими организациями, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата, для количественной оценки удаленного углерода.

«Деревья поглощают углерод по мере роста, и исследователи оценивают, что тропические леса содержат больше углерода, чем человечество выбрасывало за последние 30 лет в результате сжигания угля, нефти и природного газа, несмотря на продолжающуюся вырубку лесов. Партнерство направлено на раскрытие потенциала этого природного решение, масштабируя его таким образом, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса », — заявила Apple.

Помимо обеспечения соответствия фонда экологическим и социальным стандартам, Conversation International также является соинвестором фонда, которым будет управлять Goldman Sachs.

«Создавая фонд, который приносит как финансовую прибыль, так и реальное и измеримое воздействие на выбросы углерода, мы стремимся способствовать более широким изменениям в будущем, поощряя инвестиции в удаление углерода по всему миру. Мы надеемся, что другие разделяют наши цели и вносят свой вклад их ресурсы для поддержки и защиты критических экосистем », — сказал Джексон.

Apple заявляет, что Restore Fund основывается на существующем наследии ведения переговоров о лесном хозяйстве. Например, технический гигант из Купертино заявляет, что он использовал в своей упаковке волокна из 100% ответственных источников и улучшил управление более чем одним миллионом акров лесов по всему миру.

Компания заявляет, что клиенты также могут принять участие в поддержке проектов в области лесного хозяйства и удаления углерода. Для каждой покупки Apple Pay в течение Дня Земли 2021 Apple будет делать пожертвование Conversation International.

Apple добилась прогресса в достижении своей цели углеродной нейтральности с момента объявления об этом в 2020 году. В марте компания заявила, что 110 из ее партнеров по цепочке поставок взяли на себя обязательство использовать 100% возобновляемые источники энергии. Он также объявил о новых инвестициях в проекты чистой энергии и о новой инициативе по производству аккумуляторов в Калифорнии.

Соцсети