Apple объявляет о создании инвестиционного фонда в размере 200 миллионов долларов для проектов восстановления лесов

Apple объявляет о создании инвестиционного фонда в размере 200 миллионов долларов для проектов восстановления лесов

В рамках неизменных обязательств Apple по охране окружающей среды компания объявила о создании нового «Фонда восстановления» на сумму 200 миллионов долларов, который будет разрабатывать новые финансово жизнеспособные инициативы по восстановлению лесных массивов, удаляющих углерод из атмосферы.

Фонд нацелен на получение значимой финансовой отдачи от инвестиций. Apple надеется, что это убедит другие компании последовать ее примеру и начать другие проекты по восстановлению лесов.

Apple поставила цель добиться к 2030 году 100% углеродно-нейтрального баланса всего бизнеса, включая любой углерод, образующийся при создании, использовании и возможной утилизации ее продуктов. Компания ведет свою деятельность с нулевым выбросом углерода с 2018 года.

Apple заявляет, что к 2030 году она устранит 75% выбросов углерода в своей цепочке поставок. Фонд лесного хозяйства внесет вклад в оставшиеся 25%.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы. Леса, водно-болотные угодья и луга поглощают углерод из атмосферы и постоянно хранят его в почвах, корнях и ветвях », — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам.

«Создавая фонд, который генерирует как финансовую прибыль, так и реальное и измеримое воздействие углерода, мы стремимся способствовать более широким изменениям в будущем, поощряя инвестиции в удаление углерода по всему миру. Мы надеемся, что другие разделяют наши цели и вкладывают свои ресурсы в поддержку и защиту важнейших экосистем ».

Фонд восстановления будет использовать стандартизированные на международном уровне меры для точного отслеживания количества углерода, удаляемого из атмосферы.

Соцсети