Apple объявляет о специальном мероприятии Apple Silicon Mac на 10 ноября

article thumbnail

В виртуальном приглашении, разосланном в понедельник, Apple объявила, что 10 ноября в 13:00 по восточному времени проводит мероприятие «Еще кое-что».

В приглашении на мероприятие отсутствует подробная информация, хотя, скорее всего, это будет мероприятие Apple Silicon, учитывая, что генеральный директор Apple Тим Кук действительно сказал, что Mac с новым процессором Apple поступят в продажу до конца 2020 года. Мероприятие будет проходить виртуально, как и несколько последних, которые были и, вероятно, будут предварительно записаны в разных местах в Apple Park.

Чего ожидать на мероприятии

Третье из трех специальных мероприятий, первые два касались подавляющего большинства основных продуктовых линеек Apple. Первое мероприятие «Время летит» касалось iPad Air 4, 10,2-дюймового iPad, Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, а второе мероприятие «Привет, скорость» было посвящено линейке iPhone 12 и HomePod mini.

Учитывая то, что уже было объявлено, вполне вероятно, что эта третья часть будет сосредоточена на области, не затронутой другими, но, как мы знаем, в ближайшее время: Apple Silicon.

Apple объявила, что выпустит свои первые компьютеры Mac на базе кремния Apple до конца 2020 года, и специальное мероприятие в ноябре кажется последней реальной возможностью, которую Apple имеет сделать перед периодом прибыльных праздничных покупок.

Связанный элемент, который может быть заметен на мероприятии, – это macOS Big Sur, следующий крупный выпуск macOS, который будет работать как на компьютерах Mac и MacBook на базе Intel, так и на базе Apple Silicon. Хотя Apple выпустила основные версии своих других операционных систем, она значительно задержала выпуск macOS Big Sur, и есть вероятность, что она может быть выпущена вместе с устройствами Apple Silicon.

Хотя “AirTags” не имеет отношения к Mac, это еще один продукт, который может появиться. Сверхширокополосные трекеры были запланированы к запуску в конце 2020 года, но в отчетах предполагалось, что Apple может отложить выпуск устройств до начала 2021 года, хотя запуск ноябрьского мероприятия всегда возможен.

Другим потенциальным кандидатом может стать «AirPods Studio», более персональные аудио аксессуары в линейке продуктов AirPods. «AirPods Studio» считаются накладными наушниками премиум-класса с функциями активного шумоподавления и режима прозрачности, заимствованными у AirPods Pro, а также уровнем модульности и настройки, которые не предлагают существующие AirPods.

Слухи о появлении AirPods X представляют собой более обычные наушники-вкладыши с Bluetooth, соединенные между собой кабелем, который проходит вокруг шеи пользователя. Хотя они могут в конечном итоге стать недорогой точкой входа в экосистему AirPods, «AirPods X» также могут лучше подходить для упражнений и активности.

Также предлагается версия AirPods Pro с клапаном, с «AirPods Pro Lite», состоящим из наушников между AirPods и AirPods Pro, которые предлагают некоторые функции Pro.

Соцсети