Apple объявляет об инвестициях и стратегическом партнерстве с UnitedMasters, платформой для независимых музыкальных исполнителей

Apple объявляет об инвестициях и стратегическом партнерстве с UnitedMasters, платформой для независимых музыкальных исполнителей

Apple объявила, что возглавляет раунд инвестиций в размере 50 миллионов долларов в компанию UnitedMasters, фирму, цель которой — помочь независимым артистам сделать карьеру в музыкальном бизнесе. Это включает в себя сохранение прав на их настоящих владельцев записи, а также дает возможность людям легко продавать билеты, товары и тому подобное.

Предположительно, «стратегическое партнерство» в конечном итоге приведет к новой интеграции с Apple Music, хотя UnitedMasters поддерживает публикацию на многих платформах, включая Spotify, TikTok и другие. Что делает эту сделку необычной, так это то, что Apple обычно приобретает компании напрямую, а не просто посевного инвестора.

UnitedMasters возглавляет генеральный директор Стив Стаут, который создал независимую музыкальную платформу в 2017 году после долгой карьеры в отраслевых лейблах Sony Music и Interscope.

В заявлении для прессы вице-президент Apple Эдди Кью сказал, что «UnitedMasters, как и Apple, стремится расширять возможности создателей»:

Мы создали UnitedMasters как звукозаписывающую компанию у вас в кармане, чтобы убрать барьеры для любого независимого артиста, который хочет создать и сохранить полную долю в своей работе, напрямую общаться со своими поклонниками и зарабатывать гораздо больше денег, чем унаследованная модель, за счет новых источников дохода. например реклама.

Эдди Кью из Apple сказал: «Стив Стаут и UnitedMasters предоставляют авторам больше возможностей для карьерного роста и распространения своей музыки в мир.

Инвестиционный раунд серии B стоимостью 50 миллионов долларов возглавляет Apple вместе с другими инвесторами, включая Andreessen Horowitz и Alphabet.

Цели UnitedMasters очень похожи на оригинальные идеи Apple Music Connect. Apple Music Connect была полусоциальной сетью, которая была запущена внутри Apple Music в рамках запуска в 2015 году, идея заключалась в том, что артисты могли напрямую общаться с поклонниками. Однако лейблы и независимые исполнители очень мало приняли Connect, и Apple закрыла сервис только пару лет спустя.

Соцсети