Apple объявляет об инвестициях в размере 1 миллиарда евро в новое предприятие по разработке микросхем в Мюнхене с акцентом на 5G и беспроводные технологии

Сегодня Apple объявила о новом крупном инвестиционном проекте, сообщив о своих планах по созданию Европейского центра дизайна микросхем в Мюнхене, Германия. Финансовые обязательства превысят 1 миллиард евро в течение следующих трех лет.

Предприятие наймет сотни сотрудников и сосредоточится на развитии мобильных и беспроводных технологий, в том числе 5G. Эти исследования и разработки в конечном итоге станут основой для разработки будущих кремниевых микросхем Apple.

В настоящее время Apple полагается на Qualcomm в поставке отдельных чипов сотового модема для iPhone, который работает в тандеме с Apple A14 SoC. Не секрет, что Apple планирует заменить модемы Qualcomm модемом Apple в ближайшие годы.

Помимо снижения затрат Apple, компания надеется, что сможет интегрировать модем непосредственно в систему на кристалле вместе с процессором и графическим процессором на одном кристалле. Это должно привести к значительному повышению энергоэффективности.

Еще до сегодняшнего объявления Apple имела сильное присутствие в области полупроводников в Германии, сотни инженеров работали над системами управления питанием и прикладными процессорами SoC. Новый объект в Мюнхене усилит существующее инженерное присутствие Apple в Германии с акцентом на мобильные беспроводные полупроводники (5G, 6G и т. Д.). Площадь территории составит около 30 квадратных километров, и Apple планирует переехать в нее к концу 2022 года.

Соцсети