Apple объявляет об изменениях в App Store: новые правила общения, Small Developer Assistance Fund и т. Д.

События App Store начинают появляться на iPadOS 15, начиная с TikTok

Apple объявила о нескольких изменениях, которые появятся в App Store в ответ на коллективный иск американских разработчиков. Одним из наиболее заметных изменений является то, что разработчики теперь могут общаться с разработчиками об альтернативных платежных решениях вне их приложений.

Этот коллективный иск был впервые подан в 2019 году. Это не дело Epic против Apple, а скорее судебный процесс, возбужденный против Apple со стороны мелких разработчиков. Эти изменения в App Store применяются ко всем разработчикам в App Store в США и других странах.

Примечательно, что Apple заявляет, что разработчики могут «использовать средства связи, например электронную почту, для обмена информацией о способах оплаты за пределами своего приложения для iOS». Это означает, что компания или разработчик могут отправлять пользователям электронные письма с их согласия, чтобы сообщить им о подписке за пределами App Store.

Однако Apple подтвердила , что это изменение не распространяется на общение в приложении. Разработчикам по-прежнему не разрешается информировать пользователей в приложении о ценах или вариантах подписки, доступных в других местах. Теоретически Netflix может иметь поле в своем приложении для iOS, чтобы пользователи могли вводить свой адрес электронной почты, а затем напрямую общаться с этим пользователем по электронной почте о вариантах оплаты.

Другие достопримечательности поселка:

Apple и разработчики договорились сохранить программу App Store Small Business в ее нынешней структуре как минимум в течение следующих трех лет. Поиск в App Store всегда был призван облегчить пользователям поиск приложений, которые они ищут. По просьбе разработчиков Apple согласилась с тем, что результаты поиска будут по-прежнему основываться на объективных характеристиках, таких как количество загрузок, звездные рейтинги, релевантность текста и сигналы поведения пользователей. Соглашение сохранит текущую систему поиска в App Store как минимум в течение следующих трех лет. Apple также увеличит количество ценовых категорий, доступных разработчикам для подписок, покупок в приложениях и платных приложений, с менее 100 до более 500. Разработчики продолжат устанавливать свои собственные цены. Apple сохранит возможность для разработчиков обжаловать отклонение приложения на основании предполагаемого несправедливого обращения, и этот процесс по-прежнему оказывается успешным. Apple согласилась добавить контент на веб-сайт App Review, чтобы помочь разработчикам понять, как работает процесс апелляции. За последние несколько лет Apple предоставила много новой информации о App Store на сайте apple.com. Apple согласилась создать годовой отчет о прозрачности на основе этих данных, в котором будет представлена ​​значимая статистика о процессе проверки приложений, включая количество приложений, отклоненных по разным причинам, количество деактивированных учетных записей клиентов и разработчиков, объективные данные о поисковых запросах и результатах. , а также количество приложений, удаленных из App Store.

Фонд помощи малым разработчикам

Apple также объявляет о Фонде поддержки малых разработчиков, который будет выплачивать от 250 до 30 000 долларов разработчикам, зарабатывающим менее 1 миллиона долларов в год в App Store. Суммы будут варьироваться в зависимости от «исторического участия разработчика в экосистеме App Store». Только разработчики из США имеют право участвовать в этой программе.

Фонд помощи малым разработчикам, созданный в рамках урегулирования, принесет пользу более 99% разработчиков iOS в США, чья выручка от продаж цифровых продуктов через все связанные аккаунты составляла менее 1 миллиона долларов в календарный год в период с 4 июня. , 2015 г. — 26 апреля 2021 г. Эти разработчики могут требовать из фонда суммы в диапазоне от 250 до 30 000 долларов США в зависимости от их исторического участия в экосистеме App Store.

Соцсети