Apple объявляет об изменениях в покупках в магазинах Apple Store онлайн и лично

article thumbnail

Ко времени выпуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro магазины Apple Store добавляют больше предложений операторов, а также новые специализированные сеансы и дополнительные бесконтактные способы получения устройств.

В преддверии появления первых моделей iPhone 12 и iPad Air 4 в магазинах Apple Store компания Apple объявила о том, что она называет «новыми способами покупок» как в Интернете, так и в обычных магазинах.

«Мы предлагаем нашим клиентам новые способы познакомиться со всеми нашими продуктами перед покупкой, чтобы они могли быть уверены, что получат продукт, который им подходит», – сказала Дейдре О’Брайен, старший вице-президент Apple по розничным продажам. Люди в заявлении.

«Независимо от того, хотят ли наши клиенты связаться с нами лично, по телефону или через Интернет, – продолжила она, – вся наша команда розничной торговли готова предоставить персонализированное обслуживание мирового класса, которого они привыкли ожидать от Apple».

Apple заявляет, что в сетевых и розничных магазинах предлагает «беспрецедентные предложения операторов связи», которые могут достигать скидки до 800 долларов в течение срока действия плана с условиями и сделками по обмену.

Магазины добавляют к своим текущим возможностям самовывоза, в основном, чтобы уменьшить опасения по поводу коронавируса. При оформлении заказа покупатели должны иметь возможность выбирать между доставкой в ​​магазин, у обочины, доставкой в ​​тот же день и тем, что Apple описывает как «экспресс-витрину».

Однако не все эти варианты доступны во всех магазинах. Apple ведет список того, какие услуги и где предоставляются.

Apple теперь также предлагает бесконтактную доставку всех товаров.

Также теперь существуют «Сеансы покупок», где пользователи могут записаться на индивидуальную консультацию со специалистом Apple. Они нацелены на оказание индивидуальной помощи при выборе наиболее подходящего продукта Apple, а также на выбор операторов связи и обсуждение вариантов финансирования.

Магазины Apple Store предлагают новые возможности при покупке устройств. (Источник: Apple)

Это не относится к существующим персональным онлайн-сеансам, бесплатным консультациям специалистов, которые Apple продолжает предлагать, чтобы помочь новым пользователям настроить свои устройства.

Apple заявляет, что пока «торговые сессии» проходят в магазине, те же советы и консультации будут доступны и через онлайн-чат.

«Никогда не было лучшего времени для приобретения нового iPhone, и никогда не было лучшего места, чем Apple Retail», – заключил О’Брайен.

Соцсети