Apple объявляет основной доклад WWDC, недельный график конференции

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук и компания запустят WWDC 2020 года с «основным событием» 22 июня в 13:00 по восточному времени, после чего начнутся сессии, посвященные созданию «приложений следующего поколения».

Apple утверждает, что WWDC 2020 станет «крупнейшей на сегодняшний день WWDC, объединяющей глобальное сообщество разработчиков Apple, насчитывающее более 23 миллионов человек беспрецедентным, виртуальным способом». Главным событием этого уникального мероприятия является «Специальное мероприятие».

Основной доклад будет транслироваться в прямом эфире из Apple Park на Apple.com, в приложении Apple Developer, на сайте Apple Developer, в приложении Apple TV и на YouTube, а также будет доступен для воспроизведения по требованию после завершения потока. В Китае основной доклад будет также транслироваться на Tencent, iQIYI, Bilibili и Youku.

Apple, «Платформа Государство Союза» будет следовать 22 июня в 5 часов вечера по восточному времени. Apple отмечает, что, как обычно, это делается совместно с инженерами-лидерами компании, чтобы «глубже погрузиться в последние достижения iOS, iPadOS, macOS, tvOS и watchOS».

Apple также заявляет, что перед WWDC появится новый дизайн Apple Developer Forum. 18 июня форумы разработчиков Apple свяжут сообщество разработчиков с более чем 1000 инженеров Apple, чтобы они могли отвечать на вопросы и участвовать в технических дискуссиях. Начиная с первого дня WWDC, каждый может искать и просматривать обсуждения на форуме, а участники программы Apple Developer Program смогут публиковать свои собственные вопросы и учиться непосредственно у экспертов Apple.

Начиная с 23 июня у разработчиков будет возможность научиться создавать приложения следующего поколения с помощью более 100 технических и дизайнерских сессий, проводимых инженерами Apple. Видеоролики будут публиковаться каждый день в 10:00 по тихоокеанскому времени и будут доступны в приложении Apple Developer для iPhone, iPad и Apple TV, а также на веб-сайте Apple Developer.

Разработчики смогут запросить встречу с инженерами Apple, которые помогли создать последние достижения на платформах Apple, с помощью индивидуальных технических сессий по предварительной записи. На этих сессиях будет подробно рассказано, как реализовать новые функции.

Лаборатории разработчика будут открыты для участников программы Apple Developer Program, если позволят пространство и пропускная способность.

Ожидается, что Apple будет использовать WWDC 2020, чтобы анонсировать macOS 10.16 — и его калифорнийское имя — плюс iOS 14 и iPadOS 14. Также ожидаются watchOS 7 и tvOS 15.

Как сообщается, обновление программного обеспечения iPhone под кодовым названием «Azul». Также говорят, что Apple работает над тем, что внутренне называется «Азул + 1».

Ожидается, что во время WWDC Apple объявит о переходе с процессоров Intel на ARM. Расписание для первого Mac с процессором ARM неясно, но ходят слухи, что первые устройства будут поставлены к концу 2020 года.

Соцсети