Apple обяжет пройти тестирование на COVID-19 для сотрудников, работающих в офисах и розничных магазинах, при этом требуется более регулярное тестирование, если они не вакцинированы.

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

По словам Зои Шиффер из The Verge, Apple начнет требовать, чтобы ее сотрудники, работающие в розничных магазинах или офисах, проходили тестирование на COVID-19. Новая политика вступит в силу со следующего месяца.

Компания по-прежнему не требует вакцины, и это решение резко контрастирует с решением большинства других крупных технологических компаний (хотя Apple имеет непропорционально большую долю розничных работников, которыми нужно управлять). Однако необходимая частота тестирования, очевидно, будет выше для непривитых.

Шиффер говорит, что вакцинированные сотрудники, приходящие в офис, будут проходить «нечастое» тестирование.

Изначально Apple надеялась, что корпоративные сотрудники вернутся в свои офисы этой осенью, ожидая, что они будут приходить в офис как минимум три дня в неделю. Однако с ростом распространения COVID-19 Delta эти планы — и последовавшие за этим жалобы сотрудников, надеющихся на более гибкую политику WFH — были перенесены на следующий год. (Корпоративные сотрудники, работающие в отдельных подразделениях, особенно в сфере разработки оборудования, уже много месяцев работают в Apple Park.)

Во время объявления о гибридной работе планы Apple вызвали (относительно) общественную реакцию. В свете успеха бизнеса Apple во время пандемии некоторые сотрудники стремились к тому, чтобы гибкий график работы на дому сохранялся на неопределенный срок. Руководители Apple заявили, что хотят попробовать гибридный подход, а затем при необходимости провести переоценку.

Соцсети