Apple оценивает комбинацию настраиваемого объектива и программного обеспечения для повышения производительности носимых устройств дополненной реальности

article thumbnail

Apple изучает, как более плавно смешивать виртуальные объекты с реальным миром с помощью «Apple Glass» и как правильно отображать AR на периферии поля зрения пользователя.

После множества предыдущих отчетов о качестве изображения Apple Glass, компания продолжает исследовать, что и когда пользователь увидит Apple AR. Все три недавно обнародованные патентные заявки сосредоточены на вопросах смешивания виртуальных объектов с реальными.

«Система отображения с временным чередованием» касается качества изображения и скорости смешивания AR, VR и реального мира.

«Могут возникнуть проблемы с предоставлением удовлетворительных оптических систем для объединения реального и отображаемого контента», — говорит Apple. «Если не проявить осторожность, могут возникнуть проблемы с оптическим качеством и другими рабочими характеристиками».

Хотя приложение не использует слово «скорость», оно нацелено на то, чтобы не было запаздывания между виртуальным и реальным объектом. Один из способов, которым Apple предлагает это сделать, — это использовать «Apple Glass», чтобы показывать свои виртуальные изображения в реальном времени.

«Оптическая система может использовать методы временного чередования и / или эффекты поляризации для объединения реальных и отображаемых изображений», — продолжает Apple. «Переключаемыми устройствами, такими как переключатели поляризации и настраиваемые линзы, можно управлять синхронно с кадрами отображаемых изображений».

Для такой синхронизации «Apple Glass» может иметь датчики, включающие «трехмерные датчики», LiDAR или «трехмерные радиочастотные датчики». Они будут связаны с дополнительными датчиками, которые регистрируют, где сосредоточены глаза пользователя.

Деталь из патента, показывающая серию

Деталь из патента, показывающая серию «настраиваемых» слоев линз.

«[For example], «система отслеживания взгляда [could be] на основе датчика изображения и, при желании, источника света, излучающего один или несколько лучей света, которые отслеживаются с помощью датчика изображения после отражения от глаз пользователя », — говорит Apple.

Второй недавно обнародованный патент, «Системы отображения с геометрическими фазовыми линзами», почти идентичен первому и принадлежит тем же трем изобретателям. У него та же общая цель, но он меньше концентрируется на временных аспектах синхронизации и больше на использовании того, что Apple описывает как «геометрические фазовые линзы».

Они похожи на обычные линзы — или на их массив — за исключением того, что они поляризованы, чтобы пропускать только определенный свет. Линза может состоять из нескольких слоев с разной поляризацией, и Apple заявляет, что это означает, что оптическая система может быть «настроена синхронно с чередующимися кадрами изображения».

Это связано с тем, как «Apple Glass» будет «размещать изображения на разных расстояниях в фокальной плоскости» от ваших глаз.

Третья недавно обнародованная заявка на патент рассматривает этот вопрос о разных фокусных расстояниях и применяет его к тому, как вы видите виртуальные объекты на периферии вашего зрения.

«> говорит Apple в» Смягчении отображений с малым полем обзора с помощью переходных визуальных эффектов «.

«Например, виртуальный контент может быть обрезан или обрезан по мере приближения виртуального контента к периферийному краю дисплея», — продолжает он. «[The] ограниченный динамический диапазон прозрачного дисплея может затруднить просмотр или понимание виртуального контента в пределах поля зрения оптического прозрачного дисплея ».

Предложение Apple состоит в том, чтобы виртуальные объекты появлялись и исчезали при входе или выходе из поля зрения пользователя (FOV). «Apple Glass» должна «знать о поле зрения устройства», что означает, как знать, где находятся лицевые панели, так и в какую сторону повернул голову пользователь.

Зная, что и где следует отображать, устройство может предотвратить «обрезку» или обрезку объектов.

«Например, представляя поведение« входящий »и« выходящий »по мере приближения визуальных элементов к пределу поля обзора, — продолжает Apple, -« (например, увеличение / уменьшение, постепенное появление / исчезновение, логотип приложения для запуска приложения, приложение сна для пробуждения, переворачивание полигонов, материализация / дематериализация и т. д.) «.

Виртуальные объекты на периферии зрения пользователя могут исчезать или появляться, а не быть неестественно отрезанными.

Виртуальные объекты на периферии зрения пользователя могут исчезать или появляться, а не быть неестественно отрезанными.

«[So] визуальные эффекты никогда не достигают периферийных краев поля зрения, а края поля зрения скрыты от пользователя, говорится в заявке на патент.

Единственным указанным изобретателем по этой заявке на патент является Луис Р. Делиз Сентено, чья предыдущая связанная работа включает исследования отслеживания взгляда в «Apple Glass».

Соцсети