Apple объявила об официальной поддержке калифорнийского законопроекта SB 253, который обязывает компании с годовым доходом более 1 миллиарда долларов раскрывать подробную информацию, касающуюся выбросов парниковых газов.
SB 253 потребует от всех крупных американских корпораций, ведущих бизнес в Калифорнии и зарабатывающих более 1 миллиарда долларов в год, публично раскрывать полный углеродный след в доступной и понятной форме. Сенатор Скотт Винер представил законопроект.
Сенатор Винер разместил X письмо от Apple, в котором продемонстрировала поддержку компанией законопроекта.
Огромное новое одобрение — @Яблоко — нашего новаторского законопроекта о климате, требующего от крупных корпораций раскрывать информацию о своем углеродном следе (SB 253).
Спасибо, Apple, за то, что ясно дали понять, что это выполнимо и является критически важной частью борьбы с изменением климата. pic.twitter.com/mntbWzXFDV
— Сенатор Скотт Винер (@Scott_Wiener) 7 сентября 2023 г.
Письмо подписал директор Apple по связям с органами власти штата и местного самоуправления Д. Майкл Фоулкс.
«На протяжении всего нашего пути к защите окружающей среды мы подчеркивали важность измерений и отчетности, которые помогут нам понять наше воздействие», — говорится в письме.
«Мы решительно поддерживаем раскрытие информации о климате для повышения прозрачности и продвижения прогресса в борьбе с изменением климата, и мы благодарны за ваше лидерство в обеспечении всестороннего раскрытия информации о выбросах».
В письме по-прежнему высоко оценивается SB 253 в нескольких ключевых областях, в первую очередь в предложении о том, что компаниям необходимо будет измерять и сообщать о выбросах категории 3. Выбросы категории 3 производятся не самой компанией, а скорее активами, принадлежащими или контролируемыми компанией. Это потребует от таких компаний, как Apple, сообщать о выбросах от своих партнеров по цепочке поставок.
В апреле Apple опубликовала свой ежегодный отчет об экологическом прогрессе, в котором документально подтвержден прогресс в достижении углеродно-нейтрального уровня к 2030 году.