Apple одобряет документальный фильм Black & Blues: The Colorful Ballad of Louis Armstrong

article thumbnail

Apple TV + дала зеленый свет своему документальному фильму Луи Армстронга «Черный и блюз: красочная баллада Луи Армстронга».

Документальный фильм снимается в рамках контракта Apple с Imagine Documentaries. По условиям этого соглашения Apple получает преимущественное право отказа в новых проектах, разработанных развлекательной компанией.

Описывается как окончательный взгляд на жизнь и наследие Луи Армстронга как «отца-основателя джаза, первой поп-звезды и культурного посла Соединенных Штатов».

«Его любили миллионы людей по всему миру, но его часто неправильно характеризовали за то, что он недостаточно делал для поддержки движения за гражданские права. На самом деле его борьба за социальную справедливость подпитывалась его знаменитостью и его готовностью нарушить свое молчание по вопросам сегрегации и патриотизма», — Apple сказал о фильме.

Документальный фильм создается при полной поддержке Образовательного фонда Луи Армстронга, что дает продюсерам доступ к архивным материалам, аудиозаписям, фотографиям, личным дневникам и другим ресурсам.

Режиссером «Black & Blues: Красочная баллада Луи Армстронга» будет номинированный на Эмми Саша Дженкинс, известный по фильму «Wu-Tang Clan: Of Mics and Men». Продюсерами его станут Дженкинс, Джули Андерсон, Сара Бернштейн и Джастин Уилкс. Брайан Грейзер и Рон Ховард из Imagine Entertainment будут исполнительными продюсерами.

Соцсети