Skip to main content

Ранее сегодня Epic Games обвинила Apple в преднамеренной задержке нотариального оформления своего магазина приложений Epic Games в Европейском союзе. Рейтер теперь сообщается, что в пятницу днем ​​Apple одобрила магазин приложений Epic Games.

В своей первоначальной жалобе Epic заявила, что Apple дважды отклонила ее заявку из-за сходства дизайна между App Store и маркетплейсом Epic. В сообщении в Twitter сегодня утром Epic Games объяснила:

Apple уже дважды отклоняла нашу заявку на нотариальное заверение в Epic Games Store, утверждая, что дизайн и расположение кнопки «Установить» Epic слишком похожи на кнопку «Получить» Apple, а наша метка «Внутриприкладные покупки» слишком похожа на метку «Внутриприкладные покупки» App Store.

Мы используем те же соглашения об именах «Установить» и «Покупки внутри приложения», которые используются в популярных магазинах приложений на нескольких платформах, и следуем стандартным соглашениям для кнопок в приложениях iOS. Мы просто пытаемся создать магазин, который пользователи мобильных устройств смогут легко понять, а раскрытие информации о покупках внутри приложения является нормативной передовой практикой, которой следуют все магазины в настоящее время.

Apple рассказала Рейтер что первоначальные отказы «не имели никакого отношения к приложению Fortnite от производителя видеоигр, которому уже дали зеленый свет».

Epic заявляет, что собирается запустить свой магазин приложений в Европейском союзе в течение следующих нескольких месяцев. В магазине Epic Games будет представлен собственный контент Epic, включая Fortnite, а также ряд сторонних партнеров. Компания заявляет, что поделится дополнительными подробностями в преддверии запуска в конце этого года.

Компании, включая Epic и Spotify, раскритиковали сборы и другие правила в альтернативных деловых условиях Apple, предположив, что Apple все еще не соблюдает DMA. Европейская комиссия опубликовала предварительное решение на прошлой неделе, в котором говорилось, что антиуправляющая политика Apple является нарушением, и она официально расследует Core Technology Fee и окружающие правила альтернативного рынка приложений.