Apple официально оформила запрет на неофициальные коронавирусные приложения в App Store

В App Store есть много приложений об общественном здравоохранении, а Apple нужны только официальные источники

Руководства Apple App Store для разработчиков были обновлены, чтобы прямо указать, что только приложения из официальных учетных записей организаций здравоохранения могут разрабатывать ресурсы коронавируса для распространения.

В App Store есть много приложений об общественном здравоохранении, а Apple нужны только официальные источники
В App Store есть много приложений об общественном здравоохранении, а Apple нужны только официальные источники

После того, как несколько разработчиков пожаловались на то, что их приложения были отклонены за связь с коронавирусом, Apple выпустила обновление, касающееся запрета. Обновление, выпущенное Apple в субботу днем, ясно о том, что оно позволит распространять.

Магазин приложений всегда должен быть безопасным и надежным местом для загрузки приложений пользователями. Сейчас, как никогда, это обязательство приобретает особое значение, поскольку мир борется с пандемией COVID-19. Сообщества по всему миру полагаются на то, чтобы приложения были надежными источниками новостей — помогая пользователям понять последние нововведения в области здравоохранения, выяснить, где они могут получить помощь в случае необходимости, или предоставить помощь своим соседям.

Чтобы оправдать эти ожидания, мы критически оцениваем приложения, чтобы убедиться, что источники данных заслуживают доверия, и что разработчики, представляющие эти приложения, принадлежат признанным организациям, таким как правительственные организации, неправительственные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, компании, глубоко зарекомендовавшие себя в вопросах здравоохранения, а также медицинские или образовательные учреждения. , Только разработчики из одного из этих признанных лиц должны представлять приложение, связанное с COVID-19.

Apple также вновь подчеркнула тот факт, что некоммерческие организации могут отменить ежегодную плату за разработку. Если организация некоммерческая и планирует бесплатное приложение, Apple откажется от платы, если они находятся в соответствующей стране.

Также отмечается возможность для этих конкретных разработчиков пометить свое приложение как «Чувствительное ко времени событие», чтобы ускорить рассмотрение их приложения. Это делается в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций, когда своевременное распространение точной информации имеет решающее значение для вовлеченных людей.

Новое руководство запрещает любое использование «COVID-19» или «коронавирус» в названиях развлекательных приложений. Только приложения, выпущенные официальным лицом в категории «Здоровье и информация», могут размещать контент, связанный с коронавирусом, в App Store.

В последние недели Apple заняла прочную общественную позицию, предоставив помощь и информацию о коронавирусе от специального раздела, посвященного Apple News, до пожертвований общественности. AppleInsider постоянно освещает вспышку коронавируса по мере ее развития и будет обновляться по мере того, как Apple будет продолжать бороться с ней.

Соцсети