Apple официально убирает iMac Pro из своего интернет-магазина

article thumbnail

Apple убрала iMac Pro со своего веб-сайта, официально прекратив выпуск модели и сделав ее недоступной для покупки.

Компания объявила о планах прекратить выпуск модели в начале марта. IMac Pro по-прежнему можно было купить на веб-сайте Apple, но только «до тех пор, пока есть в наличии».

После того, как в пятницу закончились оставшиеся модели, Apple полностью закрыла страницу iMac Pro. Модель не отображается в приложении Apple Store или в результатах поиска, и больше нет возможности приобрести устройство в онлайн-магазине Apple в США или где-либо еще. Apple также изменила ссылки на модели iMac Pro с «2017 и новее» на «2017», что указывает на то, что новые модели производиться не будут.

Хотя в официальном интернет-магазине Apple больше нет iMac Pro, некоторые модели все еще доступны в отремонтированном магазине Apple.

Впервые представленный в 2017 году, iMac Pro был самым мощным компьютером Apple на момент его выпуска. Устройство высшего класса оснащалось процессорами Intel Xeon, но сохранило тот же общий дизайн, что и другие универсальные устройства Apple.

За исключением незначительных обновлений параметров конфигурации, iMac Pro не обновлялся с момента его выпуска. Это привело к тому, что другие модели iMac от Apple, такие как 27-дюймовый iMac, заняли свое место в модельном ряду.

Соцсети