Apple ограничивает доступ третьих лиц к дисплею ProMotion 120 Гц на iPhone 13 Pro

article thumbnail

Разработчики, создающие приложения iOS для iPhone 13 Pro, не могут в полной мере воспользоваться дисплеем с переменной частотой обновления ProMotion, установленным на iPhone 13 Pro, при этом большинство анимаций ограничено обычными 60 Гц.

ProMotion позиционируется как передовая аппаратная функция для последних моделей iPhone 13 Pro высшего уровня, с телефоном, способным адаптивно изменять частоту обновления с очень плавных 120 Гц на 10 Гц с низким энергопотреблением и с несколькими частотами кадров между ними.

Экран разумно выбирает оптимальную частоту обновления в зависимости от того, какой контент отображается на экране и как пользователь взаимодействует с устройством. Быстрая графика и операции прокрутки получают более высокую скорость, в то время как частота статического контента снижается до 10 обновлений в секунду.

Маркетинговые материалы на веб-сайте Apple и демонстрация компанией ProMotion на мероприятии «California Streaming» предполагают, что все приложения будут использовать эту функцию, но, похоже, это не относится к iOS 15.

Разработчики заметили, что, хотя их приложения работают на частоте 120 Гц во время операций прокрутки и полноэкранных переходов, графика в приложениях ограничена 60 Гц, сообщает 9to5Mac. Предыдущие модели iPhone и текущий iPhone 13 используют дисплеи с частотой 60 Гц.

Кристиан Селиг, разработчик клиента Reddit Apollo, в пятницу обратил внимание на очевидное ограничение. В серия твитов, Селиг отмечает, что пользователи его приложения жалуются, что сравнительно низкая частота обновления некоторых анимаций вызывает раздражение. Далее он предполагает, что Apple ограничила использование сторонних приложений, чтобы продлить срок службы батареи iPhone, поскольку те же ограничения не применяются к моделям iPad Pro с функцией ProMotion.

Интересно, что собственные приложения Apple не подпадают под те же запреты и могут работать на полной частоте 120 Гц на iPhone 13 Pro.

Остается неясным, является ли ограничение ошибкой или намеренным дизайнерским решением Apple, но есть вероятность, что будущие итерации iOS 15 откроют дверь для полного стороннего доступа к ProMotion на iPhone.

Соцсети