Apple ограничивает поездки в Южную Корею и Италию из-за коронавируса

Apple ограничивает поездки сотрудников в две страны, в которых в последнее время наблюдался всплеск случаев COVID-19.

Apple налагает ограничения на поездки сотрудников в Италию и Южную Корею после того, как в этих странах возросло количество COVID-19.

Apple ограничивает поездки сотрудников в две страны, в которых в последнее время наблюдался всплеск случаев COVID-19.
Apple ограничивает поездки сотрудников в две страны, в которых в последнее время наблюдался всплеск случаев COVID-19.

Во внутренней записке, разосланной сотрудникам во вторник и увиденной Bloomberg, Apple ввела более конкретные правила в отношении поездок в Италию и Южную Корею. Этот шаг наступил после того, как количество случаев вируса в обеих странах быстро возросло.

В настоящее время сотрудникам разрешено ездить в эти страны только по критически важным для бизнеса причинам, и они должны получить одобрение вице-президента компании. Apple также попросила сотрудников поработать с руководством, чтобы отложить поездки или использовать виртуальные встречи в качестве альтернативы.

В меморандуме говорится, что «любой больной работник, в частности, тот, у кого жар или сильный кашель, должен взять отпуск по болезни до полного выздоровления». Он дает указание другим сотрудникам мыть руки, прикрывать рот при кашле и избегать касания их лиц.

Хотя у Apple относительно мало поставщиков в Италии, она работает со многими важными партнерами по поставкам в Южной Корее. Одна из таких компаний, LG Innotek, закрыла завод по производству модулей для камер в воскресенье после того, как один из ее сотрудников дал положительный результат на новый коронавирус.

Loading...

Однако в Италии или Южной Корее не было закрыто ни одного магазина Apple Store.

Компания из Купертино ранее ввела ограничения на поездки сотрудников в Китай. Наряду с запутанной цепочкой поставок Apple также была вынуждена закрыть все свои 42 офиса и торговые точки в стране.

Все офисы Apple и более половины ее розничных магазинов в Китае были вновь открыты, в то время как цепочка поставок компании постепенно возвращается к полной скорости. Apple также отправляет пакеты помощи сотрудникам, оказавшимся в Китае из-за ограничений на поездки.

В пятницу генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Китай получает контроль над вспышкой COVID-19, и добавил, что позиция Apple по-прежнему «фундаментально сильна» перед лицом кризиса.

В дополнение к ограничениям на поездки, в меморандуме также изложены «протоколы глубокой очистки» Apple, которые действуют во всех автобусах, магазинах и офисах компании. Это включает в себя бутылки дезинфицирующего средства для рук в передней части магазинов Apple, среди других гарантий.

Соцсети