Skip to main content

Эппл Парк

Apple пытается контролировать общение между работниками розничной торговли с помощью внутреннего инструмента, и теперь жалобы строго модерируются, оставляя только счастливые, позитивные для компании мысли.

Сообщается, что Apple ведет тихую войну со своим розничным персоналом в разных местах, особенно с теми, которые стремятся объединиться в профсоюзы, как в Apple Towson. Последний удар по сотрудникам был нанесен после того, как инструмент внутренней коммуникации под названием Loop вырезал «негативные» или «критические» сообщения с новыми правилами модерации.

получил несколько анонимных комментариев от сотрудников Apple по поводу обновления Loop. После жалоб мы связались с другими контактами, которые у нас есть в розничном подразделении компании, и все они подтвердили действия Apple.

Один анонимный информатор сказал нам, что они рассматривают Loop как освежающее понимание того, что чувствовали другие сотрудники розничной торговли Apple, и укрепили их в том, что они не одиноки в своем разочаровании. В Loop сотрудники будут высказываться о «забытой и брошенной» программе Apple Today At Apple, о новом стремлении сотрудников работать с несколькими клиентами одновременно и о других проблемах.

Теперь, согласно одному аккаунту, сотрудники должны согласиться с новым и более строгим набором основных правил, прежде чем получить доступ к Loop. Каждое сообщение проверяется модераторами, прежде чем оно будет показано в инструменте, и кажется, что все, что более критично, чем нейтральное, отфильтровывается.

Нам описывают это как нарушение свободы слова, «чтобы держать нас в узде». Сотрудники описывают изменение как похожее на возвращение на остров вдали от других магазинов.

Apple — очень скрытная компания, и, хотя в Slack и Discord существуют группы внешних сотрудников, ни одна из них не была так связана и доступна, как Loop. Сотрудникам, использующим Loop, казалось, что операторам программы нет дела до негативных постов — по крайней мере, до этого обновления.

Без внутреннего инструмента для обмена жалобами эти сотрудники, естественно, уйдут за пределы Apple в менее безопасные области. Кажется, что если Apple хочет, чтобы ее сотрудники сохраняли рабочие вопросы внутри компании, она убрала единственный инструмент, который позволял это делать.

Меры кажутся односторонними в борьбе с внутренним негативом в отношении Apple. Большинство сотрудников, с которыми мы разговаривали, считают это вопиющим тактическим ходом, направленным на подавление профсоюзной организации. Этот шаг Apple лишил сотрудников надежного способа организации, объединения и сравнения опыта на рабочем месте.

обратился в Apple за комментариями.