Apple охотится за большой производственной площадкой TV + в Лос-Анджелесе, которая может превысить полмиллиона квадратных футов

Apple охотится за большой производственной площадкой TV + в Лос-Анджелесе, которая может превысить полмиллиона квадратных футов

The Wall Street Journal сообщил сегодня, что Apple ищет производственный комплекс в Лос-Анджелесе, продолжая инвестировать в производство оригинального контента.

Площадка может превышать полмиллиона квадратных футов и в основном будет содержать звуковые сцены для съемок продукции Apple TV +. Производственный центр будет в дополнение к существующим пространствам звуковой сцены, которые он арендует по всему миру.

Наличие постоянных производственных площадок стало критически важным для потоковых сервисов, поскольку доступные для аренды звуковые сцены регулярно бронируются за несколько месяцев вперед.

Чтобы фермы по производству контента работали без задержек, стриминговые компании все чаще скупают крупные сайты для собственного эксклюзивного использования.

Журнал сообщает, что в январе 2021 года к нему присоединился руководитель розничной торговли Apple Майк Мосаллам, который возглавил расширение звуковой сцены.

Apple уже занимает значительный объект площадью 128 000 квадратных футов в престижном районе Калвер-Сити, который в настоящее время реконструируется, чтобы стать головным офисом Apple TV + (на фото выше). Первоначально здесь разместится около 1000 сотрудников. В апреле Apple заявила, что к 2026 году их число вырастет до 3000.

Без библиотеки бэк-каталога предложение контента Apple TV + затмевает всех своих конкурентов по потоковой передаче, по крайней мере, с точки зрения общего количества заголовков. Однако компания постепенно создает премиальную коллекцию качественных оригинальных телешоу и фильмов для привлечения подписчиков.

Инвестиции в землю — еще один показатель того, насколько серьезны амбиции Apple в отношении оригинального контента. Также ходили упорные слухи о том, что Apple может приобрести существующие студии для поддержки своих усилий, в том числе кинотеатр A24, Hello Sunshine Риз Уизерспун, а также смутные намеки на то, что Apple TV + может расшириться в прямом эфире, транслируя игры NFL Sunday Ticket.

Соцсети