Apple One может расширить услуги, в то время как рост продаж iPhone в 2020 году остается «смешанной картиной»

article thumbnail

Goldman Sachs рассматривает рост Apple iPhone в 2020 году как «неоднозначную картину» в зависимости от географического положения, хотя считает, что комплекты Apple One могут обратить вспять тенденцию к замедлению роста сервисов.

В записке для инвесторов аналитик Род Холл опубликовал некоторые ключевые выводы и выводы банка из отчета Apple 10-K за 2020 финансовый год. 10-K – это годовая сводка финансового статуса компании, требуемая Комиссией по ценным бумагам и биржам.

По большей части, Холл считает, что большая часть данных Apple 10-K 2020 года соответствует ожиданиям из-за более позднего, чем обычно, выпуска iPhone 12. Но, наряду с данными из раскрытия информации Google и SensorTower, это действительно указывает на замедление темпов роста сервисов App Store с пикового значения в марте. Тем не менее, запуск Apple One 30 октября «может ускорить рост этих показателей в декабрьском квартале».

Данные также показывают, что рост App Store в четвертом квартале составил 31%, и по оценке Goldman Sachs, платежи за приобретение трафика (TAC), вероятно, способствовали как квартальному, так и годовому росту, в основном из-за увеличения доходов от веб-рекламы.

Хотя рост услуг замедлился во втором квартале подряд, Холл связывает это с нормализацией всплеска спроса, вызванного коронавирусом. Он также указывает, что новые ограничения, приближающиеся к зиме, могут привести к еще большему увеличению в годовом исчислении, но признает, что «это трудно предсказать».

Что касается аппаратного обеспечения, то географические характеристики явно различаются. В своем 10-K Apple отметила, что выручка iPhone выросла по сравнению с прошлым годом в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, но снизилась в Японии и Большом Китае. Без упоминания тенденций в продажах iPhone в Северной и Южной Америке Холл предполагает, что по сравнению с прошлым годом существенных изменений не произошло.

Холл отмечает, что эти региональные тенденции сохранялись на протяжении всего 2020 года. Он также отмечает, что направленный рост в категории «Услуги» и категории носимых, домашних устройств и аксессуаров Apple был «в целом одинаковым» во всех регионах, за исключением Большого Китая.

Были также более высокие обязательства по закупкам для производства, что, по мнению Холла, связано с сокращением цикла iPhone в 2020 году. В конце сентября количество заказов на покупку выросло на 16% в годовом исчислении и на 65% в квартальном исчислении.

Холл также подчеркивает тот факт, что вклад прямых каналов в доход, таких как магазины Apple и интернет-магазины, увеличился до 34% с 31% в предыдущем году.

Региональная операционная маржа во всех регионах, кроме Японии, улучшилась по сравнению с предыдущим финансовым годом, хотя общая консолидированная операционная маржа Apple немного снизилась из-за более высоких расходов на исследования и разработки. Вклад США в выручку также немного увеличился в 2020 году.

Неторговая дебиторская задолженность Apple перед поставщиками составила 21,3 миллиарда долларов на конец четвертого квартала 2020 года по сравнению с 22,9 миллиарда долларов за тот же период в 2019 году. Холл также отмечает, что у Apple не было клиентов-операторов связи, которые индивидуально представляли 10% или более от общего объема торговли. дебиторская задолженность на конец квартала.

Технологический гигант Купертино выкупил 68 миллионов акций в июле, 40 миллионов в августе и 61 миллион в сентябре в рамках своей линейной тенденции к обратному выкупу акций.

Goldman Sachs поддерживает 12-месячную целевую цену на акции AAPL в размере 75 долларов США, основанную на 21-кратном мультипликаторе прогноза прибыли на акцию в размере 3,55 доллара США.

Соцсети