Apple, операционный директор детали цепочки поставок планы реагирования COVID-19

Apple, операционный директор детали цепочки поставок планы реагирования COVID-19

Старший вице-президент Apple по операциям Сабих Хан рассказал о планах компании по обеспечению здоровья и безопасности во всей глобальной цепочке поставок в условиях пандемии COVID-19.

Новые правила безопасности были опубликованы в четверг в ежегодном отчете Apple о прогрессе в ответственности поставщиков. Он начинается с публичного письма от Хана, в котором выражается благодарность партнерам по цепочке поставок по всему миру, а также подробно рассказывается о том, как компания обеспечивает защиту работников на фабриках и заводах в период коронавирусного кризиса.

Хан сказал, что отчет 2020 года «оглядывается назад» на прошлые усилия по обеспечению устойчивости и безопасности, но также включает в себя некоторые действия, которые Apple предпринимает для «решения беспрецедентных задач COVID-19».

«С самого начала мы работали с нашими поставщиками для разработки и реализации плана, который ставит здоровье людей на первое место», — пишет Хан. «Тысячи сотрудников Apple неустанно работали над выполнением этого плана в партнерстве с нашими поставщиками по всему миру».

Некоторые из действий, предпринятых Apple на объектах цепочки поставок, включают в себя проверки состояния здоровья, требующие использования средств индивидуальной защиты, раздачу масок и дезинфицирующих средств всем сотрудникам, а также принудительное социальное дистанцирование и снижение плотности на рабочих местах.

Кроме того, объекты Apple теперь имеют переконфигурированные и перепроектированные планы этажей на заводах, когда это необходимо, а также более гибкий график работы, чтобы учесть вышеупомянутые меры социального дистанцирования. Компания также заявила, что делится своими планами по охране труда и технике безопасности с другими, чтобы помочь обеспечить более надежную защиту работников во всей отрасли.

Некоторые из обычных деталей, которые Apple включает в свой годовой отчет, также здесь. Компания заявила, что ее программа нулевых отходов в настоящее время полностью интегрирована, ежегодный прирост поставщиков на 53% больше, чем в случае безотходной практики, и на сегодняшний день она сэкономила почти 30,5 миллиарда галлонов пресной воды.

Apple создала отчет за 2020 год на основе интервью с 52 000 работников всей цепочки поставок. В 2019 году компания также провела аудит поставщиков в 49 странах по сравнению с 30 годом ранее.

«Наша работа по защите людей и планеты может никогда не закончиться, но мы никогда не были более уверены в том, что наши самые яркие дни еще впереди», — написал Хан.

Соцсети